Положение о территориальном управлении г. Таганрога

Источник:

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет задачи, полномочия, права, обязанности и ответственность территориального управления Администрации города Таганрога.
1.2. Территориальное управление Администрации города Таганрога (далее — территориальное управление) является структурным подразделением Администрации города Таганрога.
1.3. Территориальное управление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Ростовской области, Уставом муниципального образования «Город Таганрог», муниципальными правовыми актами, а также настоящим Положением.
1.4. Координацию деятельности территориального управления осуществляет заместитель главы Администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства.
1.5. Положение о территориальном управлении, его структура и штатная численность утверждаются распоряжением Администрации города Таганрога.
1.6. Территориальное управление имеет печать, штампы и бланки со своим наименованием.

2. Основные задачи
2.1. Обеспечение исполнения полномочий Администрации города Таганрога, направленных на повышение уровня благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог».
2.2. Организация деятельности, направленной на предупреждение нарушений Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог».
2.3. Обеспечение взаимодействия Администрации города Таганрога с населением, органами территориального общественного самоуправления, организациями независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности.
2.4. Участие в подготовке выборов в органы государственной власти и местного самоуправления, референдумов в пределах компетенции органов местного самоуправления.

3. Основные функции
В целях реализации возложенных задач территориальное управление:
3.1. Организует мониторинг состояния территории муниципального образования «Город Таганрог» и расположенных на ней объектов благоустройства, мест массового отдыха населения, городских скверов, парков, памятников, иных сооружений и соблюдения юридическими и физическими лицами Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог».
3.2. Выдает юридическим и физическим лицам уведомления о принятии мер к устранению выявленных фактов нарушений муниципальных правовых актов в сфере благоустройства.
3.3. Информирует должностных лиц структурных подразделений и органов Администрации города Таганрога, руководителей организаций, в соответствии с их полномочиями, о выявленных нарушениях для принятия соответствующих мер по вопросам:
соблюдения Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог»;
незаконного размещения нестационарных объектов, легкосъемных гаражей;
торговли продовольственными и непродовольственными товарами в неустановленных для этих целей местах;
нарушения состояния улично-дорожной сети, дорожного покрытия улиц, тротуаров, наружного освещения, остановочных комплексов, ограждающих конструкций, объектов озеленения и иных элементов благоустройства.
3.4. Заключает договоры о благоустройстве прилегающих территорий с собственниками зданий (помещений в них) и сооружений в границах муниципального образования «Город Таганрог».
3.5. Оказывает муниципальные услуги в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, Ростовской области и муниципальными нормативными правовыми актами, в том числе:
прием заявлений и выдача документов о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилого помещения;
выдача актов приемочной комиссии после переустройства и (или) перепланировки жилого помещения;
выдача справок о составе семьи, постоянно зарегистрированных в жилом помещении лицах, наличии приусадебного земельного участка, актов о состоянии внутридворовой или придомовой территории, удостоверение подписей и паспортных данных на характеристиках с места жительства гражданам, проживающим на территории города Таганрога.
3.6. Согласовывает самовольно выполненное переустройство и (или) перепланировку жилого помещения.
3.7. Принимает меры по фактам самовольного переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.
3.8. Рассматривает в установленном порядке обращения граждан, органов территориального общественного самоуправления, депутатов представительных органов и юридических лиц по вопросам, входящим в компетенцию территориального управления.
3.9. Содействует развитию территориального общественного самоуправления и иных форм участия населения в осуществлении местного самоуправления на подведомственных территориях.
3.10. Оказывает содействие в организации и проведении собраний и конференций граждан (собраний делегатов).
3.11. Оказывает консультационно-методическую помощь органам территориального общественного самоуправления по вопросам их деятельности.
3.12. Участвует в реализации мероприятий, направленных на содействие садоводческим, огородническим и дачным некоммерческим объединениям, в соответствии с законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.
3.13. Организует подготовку и проведение встреч главы Администрации города Таганрога, заместителей главы Администрации города Таганрога, депутатов Городской Думы города Таганрога, информационных групп с гражданами по вопросам местного значения.
3.14. Содействует в организации и проведении субботников, дней благоустройства и древонасаждений, социально значимых работ, праздников, конкурсов и других мероприятий.
3.15. Участвует в организационных мероприятиях по подготовке и проведению на территории муниципального образования «Город Таганрог» выборных кампаний и референдумов всех уровней, в том числе:
вносит предложения по благоустройству подходов и подъездных путей к избирательным участкам, ремонту наружного освещения прилегающих территорий, размещению и ремонту информационных стендов;
участвует в приемке помещений для размещения участковых избирательных комиссий и помещений для голосования;
участвует в информационном обеспечении выборов и референдумов.
3.16. Участвует в работе создаваемых Администрацией города Таганрога совещательных, коллегиальных органов, комиссий, рабочих групп в соответствии с положениями о них.
3.17. Проводит информационно-разъяснительную работу с населением и юридическими лицами, в том числе через средства массовой информации, по вопросам, входящим в компетенцию территориального управления.
3.18. Выполняет иные функции в пределах своей компетенции в соответствии с поручениями главы Администрации города Таганрога, заместителя главы Администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства и муниципальными правовыми актами.

4. Права
Для осуществления возложенных задач и полномочий территориальное управление имеет право:
4.1. Вносить предложения главе Администрации города Таганрога, заместителям главы Администрации города Таганрога, руководителям структурных подразделений Администрации города Таганрога и органов Администрации города Таганрога с правами юридического лица, муниципальных предприятий и учреждений по вопросам, входящим в компетенцию территориального управления.
4.2. Запрашивать в пределах своей компетенции необходимую информацию и документы у органов государственной власти, органов местного самоуправления, юридических и физических лиц.
4.3. Осуществлять взаимодействие со структурными подразделениями и органами Администрации города Таганрога, структурами органов государственной власти, депутатами представительных органов, органами территориального общественного самоуправления, организациями независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности и гражданами по вопросам, входящим в компетенцию территориального управления.
4.4. Организовывать и проводить совещания, комиссионные обследования с участием представителей структурных подразделений и органов Администрации города Таганрога, органов государственной власти, органов территориального общественного самоуправления, организаций независимо от их организационно-правовой формы и ведомственной принадлежности и гражданами по вопросам, входящим в компетенцию территориального управления.

5. Структура территориального управления
5.1. В структуру территориального управления входят пять отделов территориального управления Администрации города Таганрога: Западный, Приморский, Промышленный, Северный, Центральный (далее – отделы).
5.2. Границы деятельности отделов устанавливаются приказом начальника территориального управления.
5.3. Отделы имеют печати, штампы и бланки со своими наименованиями.

6. Организация деятельности
6.1. Территориальное управление возглавляет начальник, назначаемый на должность и освобождаемый от нее главой Администрации города Таганрога.
6.2. Начальник территориального управления:
6.2.1. Осуществляет руководство деятельностью территориального управления, организует его работу.
6.2.2. В пределах своей компетенции издает распоряжения и приказы и контролирует их исполнение.
6.2.3. Вносит предложения о поощрении работников территориального управления и наложении на них дисциплинарных взысканий.
6.2.4. Разрабатывает и вносит главе Администрации города Таганрога проекты постановлений и распоряжений Администрации города Таганрога и иных муниципальных правовых актов, а также предложения по вопросам, входящим в компетенцию территориального управления.
6.2.5. Представляет предложения главе Администрации города Таганрога по структуре и штатной численности территориального управления.
6.2.6. Действует без доверенности от имени территориального управления, представляет его во всех органах государственной власти и местного самоуправления, организациях.
6.2.7. Принимает участие (направляет представителей) в заседаниях комиссий Администрации города Таганрога, заседаниях Городской Думы города Таганрога, совещаниях депутатов Городской Думы города Таганрога и заседаниях постоянных комиссий Городской Думы города Таганрога в пределах своей компетенции.
6.2.8. Принимает участие в личных приемах главы Администрации города Таганрога, заместителей главы Администрации города Таганрога, депутатов Городской Думы города Таганрога в пределах своей компетенции.
6.2.9. Возглавляет комиссии, созданные в соответствии с муниципальными правовыми актами, по вопросам, относящимся к компетенции территориального управления.
6.2.10. Подписывает документы управления.
6.2.11. Обеспечивает соблюдение работниками территориального управления норм охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.
6.2.12. Определяет функциональные обязанности работников территориального управления, разрабатывает их должностные инструкции.
6.2.13. Обеспечивает соблюдение трудовой дисциплины.
6.2.14. Вносит предложения по кандидатурам на должности работников территориального управления.
6.2.15. Решает иные вопросы в соответствии с поручениями главы Администрации города Таганрога, заместителя главы Администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства, муниципальными правовыми актами.
6.3. Начальник территориального управления подотчетен в своей деятельности главе Администрации города Таганрога, заместителю главы Администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства.
6.4. Функциональные обязанности начальника территориального управления определяются должностной инструкцией, утвержденной главой Администрации города Таганрога по представлению заместителя главы Администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства.
6.5. В случае временного отсутствия начальника территориального управления его обязанности и руководство территориального управления осуществляет заместитель начальника управления – начальник отдела территориального управления Администрации города Таганрога, назначаемый главой Администрации города Таганрога по представлению начальника территориального управления.
6.6. Должностные инструкции работников территориального управления утверждаются заместителем главы Администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства по представлению начальника территориального управления.

7. Ответственность руководителя и сотрудников
7.1. Начальник территориального управления несет персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на территориальное управление данным Положением с учетом прав, предоставленных должностной инструкцией.
7.2. Сотрудники территориального управления несут персональную ответственность за выполнение должностных обязанностей в пределах своих должностных инструкций.