Правовой статус Городской Думы города Таганрога

Источник:

1. Городская Дума города Таганрога является представительным органом муниципального образования «Город Таганрог».

2. Городская Дума города Таганрога состоит из 25 депутатов, избираемых на муниципальных выборах по одномандатным избирательным округам.

3. Городская Дума города Таганрога может осуществлять свои полномочия, если в ее состав избрано не менее двух третей от установленной численности депутатов Городской Думы города Таганрога.

4. Городская Дума города Таганрога обладает правами юридического лица. Городская Дума города Таганрога как юридическое лицодействует на основании общихдля организаций данного вида положений Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации применительно к казенным учреждениям.

5. Полномочия Городской Думы города Таганрога очередного созыва начинаются в день проведения первого заседания вновь избранной Городской Думы города Таганрога в правомочном составе и прекращаются в день проведения первого заседания Городской Думы города Таганрога следующего созыва.

6. Расходы на обеспечение деятельности Городской Думы города Таганрога предусматриваются в бюджете города Таганрога отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации. Управление и (или) распоряжение Городской Думой города Таганрога или отдельными депутатами (группами депутатов) Городской Думы города Таганрога в какой бы то ни было форме средствами бюджета города Таганрога в процессе его исполнения не допускаются, за исключением средств бюджета города Таганрога, направляемых наобеспечение деятельности Городской Думы города Таганрога и депутатов Городской Думы города Таганрога.

7. Городская Дума города Таганрога подотчетна и подконтрольна населению города Таганрога. Порядок отчета Городской Думы город а Таганрога перед населением и его периодичность (но не реже одного раза в год) определяются Городской Думой города Таганрога в соответствии с Регламентом Городской Думы города Таганрога.