Ямы в Таганроге имеют ГОСТы

Весна пришла, асфальт растаял. И это далеко не шутки. Таганрог усеян воронками, в которых автовладельцы калечат свой транспорт, а город тратит миллионные суммы за ремонт транспортных средств пострадавших.

Ситуация серьезная и Общественный Совет при УВД Таганрога, совместно с сотрудниками ГИБДД города выступили с инициативой проверки дорожного покрытия по ул. Маршала Жукова.
Да, о ямах знают, о ямах пишут, но как оказалось, решить проблему за один раз невозможно. Причин много. Одна — бюджет, другая — бюрократия.

В сегодняшний рейд отправились депутат зак. собрания Олег Кобяков, члены общественного совета, сотрудники ГИБДД, блогеры и представители СМИ.

Как выяснилось, даже ямы имеют ГОСТы. Проверкой соответствия этим ГОСТам и занялись участники рейда. Далеко ехать не пришлось, уже за первым поворотом от здания ГИБДД сотрудники автоинспекции выявили первую серьезную яму. Замеры показали, что яма представляет реальную угрозу. Впрочем это было видно и на глаз, но чиновники любят цифры, значит в отчетах им дадут цифры.

Для замера потребовалась специальная линейка называется РЕПЕР. Процедура не сложная. В первую очередь сотрудники автоинспекции позаботились о безопасности и участников дорожного движения и участников рейда, выставив конусные указатели в нескольких метрах от ямы. После чего, при помощи двухметровой линейки замерили параметры ямы. Параметры передали членам общественного совета. После фиксации данных двинулись к следующему объекту.

Маршрут корректировал депутат зак.собрания Олег Юрьевич Кобяков. Акцент был сделан на учебные заведения. Которых только по улице Маршала Жукова 4. К депутату обратилось руководство школы и родители, которые сильно обеспокоены ситуацией с подходом к школе. Так в районе школы №23 тротуаров как таковых нет. Детям приходится идти в школу по автодороге, а ямы заставляют водителей маневрировать, что сильно сказывается на безопасности учеников.

Процедура выявления и фиксации ям займет не одну неделю (Только поезда по заранее определенным точкам по Маршала Жукова заняла у нас более трех часов). На наш вопрос, какого результата мы добьемся этим рейдом, свои комментарии оставили Кабицкой Роман Александрович (член общественного совета) и Кобяков Олег Юрьевич (депутат зак.собрания).

Роман Кабицкой отметил, что это не первый и не последний рейд. Все собранные данные будут переданы в областной общественный совет ГУВД, откуда поступят соответствующие инструкции и к ответственным чиновникам будут приняты меры.

Олег Кобяков дополнил комментарий коллеги и сделал акцент на том, что задача — не штрафовать, а найти оптимальные пути решения проблемы. В максимально короткие сроки постараться привести дорожное покрытие города в порядок.

12:22
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!