В Таганроге будут усыплять агрессивных бродячих животных

В Таганроге участились случаи нападения бродячих собак на горожан. МКУ «Благоустройство» заключит контракт в конце марта.

За текущую неделю от их укусов беспризорных собак пострадали 28 человек. Чаще всего животные нападают на территории Центрального рынка, рынка «Русское поле», улицы Свободы, а также в кварталах с преобладанием частного сектора.

О нападениях животных таганрожцы сообщают по телефону ЕДДС, рассказал накануне на аппаратном совещании в администрации руководитель Управления защиты населения от ЧС.

В свою очередь глава администрации Андрей Лисицкий сообщил, что «агрессивных животных будут оперативно усыплять». 30 марта МКУ «Благоустройство» заключит контракт по этому поводу со специализированной фирмой.

В декабре 2016 года депутаты постоянной комиссии по ЖКХ обсудили возможность выполнения на территории города принятых правительством Ростовской области Правил отлова и содержания безнадзорных животных. Выяснилось, что на эти цели в бюджете Таганрога 2017 года предусмотрено 4 миллиона рублей, а требуется 200 миллионов рублей. На том же заседании выступивший на нём директор известной фирмы «Бася» Александр Сорокин заявил депутатам, что «у вас для сдерживания роста безнадзорных животных нет ни денег, ни полномочий».

12:32
117
Нет комментариев. Ваш будет первым!