Администрация Таганрога решит проблему со свалкой

В начале марта 2017 года Авилова Лариса Геннадьевна опубликовала в главном сообществе города Таганрог на facebook пост о том, что по переулку 4-й Новый, напротив дома 56, появилась несанкционированная свалка бытовых отходов.

Местные жители не понимали, почему техника перестала вывозить мусор.Оказалось, что компания, ранее занимавшаяся вывозом мусора, не получила соответствующую лицензию. А жителям многоэтажных домов установили евро контейнеры для сбора отходов.

Фотография сделана 7 марта 2017 года.

Власти города довольно оперативно отреагировали на сложную ситуацию и уже 10 марта площадка была полностью расчищена от мусора.

Фотография сделана 10 марта 2017 года.

Однако, радость местных жителей была не долгой. Спустя несколько дней площадку снова завалили мусором. Стало очевидно, что место приглянулось предпринимателям и жильцам частного сектора.

С площадки убрали старые мусорные баки, но жителей частного сектора это не остановило, и те продолжили вывозить мусор на прежнее место.

Стоит отметить, что для жителей частного сектора выделены места сбора мусора. Точки, куда частники доставляют мусорные контейнеры, обслуживаются два раза в неделю.

Спустя неделю, Лариса Авилова сделала в главном сообществе города новую публикацию о возродившейся стихийной свалке.

В поиск решения проблемы подключились активисты города, блогеры и депутат зак. Собрания Олег Кобяков. В группе «Таганрог» предлагали и обсуждали варианты, как можно эффективно решить задачу.

Параллельно решением проблемы занялись и в администрации города. Глава города Андрей Лисицкий поставил на контроль ситуацию и уже сегодня, 27 марта 2017 года к проблемному участку подогнали тяжелую технику для уборки и вывоза мусора.

На место стихийной свалки прибыли Роман Робертович Овакимян (зам.начальника территориального управления-начальник Северного отдела), депутат Городской Думы по избирательному округу №22 Бородин Геннадий Алексеевич, депутат Зак.Собрания Ростовской области Олег Юрьевич Кобяков.

Для того, что бы исключить возможность функционирования стихийной свалки принято решение вести наблюдение за участком с возможностью привлечения к административной ответственности людей, пренебрегающих правилами вывоза мусорных отходов. Об этом сообщил Роман Овакимян.

Татьяна Витальевна Попова (начальник управления муниципальной инспекции) в интервью обратилась к жителям города Таганрог с просьбой, не выносить и не складировать мусор в места, не предназначенных для этого. Стихийная свалка образуются от того, что кто-то один выносит мусор, или ветки от уборки своей территории и тут же другие поступают по образу и подобию.

Татьяна Витальевна так же напомнила, что за вывоз мусора в места, не предназначенные для складирования отходов влечет за собой штраф и административную ответственность.

22:24
344
Нет комментариев. Ваш будет первым!