Борьба с мусором в Таганроге продолжается.

Борьба с мусором в Таганроге продолжается.

Вдохновленные настойчивостью Ларисы Авиловов, участники главного сообщества города, группы «Таганрог» на фейсбук присылают фотографии сделанные в разных концах города.

Сегодня речь пойдет о улице Чехова. Прямо возле школы №15 растет новая свалка мусора, В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА! Торговцы с базара, не стесняясь, выносят отходы подальше от рынка, поближе к детям.

Куча навалена не первый день и с каждым днем, со слов очевидцев, растет все больше. Как заметил участник сообщества Михаил Петров — «Кобякова на всех не хватит». Тем не менее депутат Олег Кобяков уже изъявил готовность помогать. Свое внимание к проблемной свалке проявил и известный в Таганроге общественник Олег Юрьевич Фетисов.

Однако реакция на сообщение о новой свалке поступила довольно быстро. Спустя несколько часов после публикации материала в группе, в редакцию поступил комментарий начальника управления муниципальной инспекции Таганрога Татьяны Витальевны Поповой по вопросу о навале мусора рядом с Мариинской гимназией в районе Центрального рынка.

Борьба со свалочными очагами – один из актуальных вопросов для городских служб. И решается он не только мерами административного воздействия, очень важна и личная ответственностью горожан за санитарное состояние города.Сотрудниками управления муниципальной инспекции проводится рейдовая работа в районе Центрального рынка, мы выявляем хозяйствующие субъекты, не имеющие договоров со специализированными предприятиями на вывоз твердых коммунальных отходов. Эта работа направлена на предотвращение образования свалочных очагов.Из 108 предприятий, расположенных в этом районе, проверено 82. Составлено четыре протокола за отсутствие договоров на вывоз мусора. 46 предприятий после выданных уведомлений о необходимости устранения выявленных нарушений заключили договора на вывоз отходов со специализированными предприятиями.Однако, принимая во внимание, что в этом районе жилая застройка – это малоэтажные жилые дома( ЖАКТы), и сбор отходов осуществляется специализированными предприятиями так называемым «поведерным» способом и точка сбора отходов не определена, то жители города Таганрога выносят мусор в места, которые считают удобными (за пределы своих домов). Такая же проблема была и по адресу ул.Лизы Чайкиной 64/5, но совместными усилиями ее удалось благополучно решить.

После вывоза свалочного очага было организовано дежурство совместно с правоохранительными органами с целью выявления лиц, нарушающих Правила благоустройства.Большое спасибо жителям этого района, кто не остался равнодушным! По такой же схеме городские службы будут действовать и в районе Центрального рынка. Будут приняты меры по вывозу мусора и организовано дежурство рейдовой группы.Важно не только ликвидировать навал мусора, но не допустить повторного его образования. Уважаемые граждане, проявите сознательность! Если на ваших глазах несознательными гражданами выносится мусор на городскую территорию, не оставайтесь равнодушными. Предлагаем вести общественный контроль за санитарным состоянием городских территорий. Давайте вместе сделаем наш красивый город чище! Для информации: с начала 2017 года в Таганроге управлением муниципальной инспекции по ст. 5.1 (нарушение правил благоустройства территории) Областного закона от 25.10.2002 №273 – ЗС «Об административных правонарушениях» составлено 79 протоколов, наложено штрафов на сумму 152 200 рублей. Работа по ликвидации свалочных очагов и выявлению лиц, нарушающих действующие Правила благоустройства, будет продолжена.
21:44
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!