|

Накрутка проекта аллеи-славы точка рф победила. Посадим деревья в Таганроге сами!

Накрутка проекта аллеи-славы точка рф победила. Посадим деревья в Таганроге сами!

Таганрог проиграл в проекте аллеи славы точка рф, заняв 9 место с количеством голосов в 42556 единиц. Таким образом город не получит разыгранные тысячи деревьев, которые достанутся победителям.

<lj-cut text=«Наше мнение по вопросу голосования»></lj-cut>

Мы, как представители Таганрога не станем оправдываться. Проиграли и проиграли. Для Таганрога не существенный проигрыш, потому как программа озеленения города происходит на регулярной основе и по нескольку раз в год. Администрация города проводит регулярные субботники, на которых город приводят в надлежащий вид, попутно стараются высаживать новые молодые деревца.

Но нас сильно заинтересовал сам рейтинг. Буквально на днях, когда голосование вяло текуче продолжалось мне сделал тревожный звоночек общественник Таганрога Олег Фетисов с просьбой посмотреть и подумать. что происходит. В один момент на сайте, где проходит голосование резко выросло количество голосов у всех! Причем голосов набрали очень много. Были города с прибавкой в 50 тысяч голосов, были и поменьше. Разительное отличие от предыдущих дней голосования дало возможность нам понять, что с голосами творится что-то неладное.

Усугубляло ситуацию тот момент, что никто не вел ежедневную фиксацию состояния голосов. Оставалась одна надежда на поисковые системы и вебархив. Но и там нас ждало разочарование. Страница попала в архив только 30 числа. В последний день голосования. И согласно вебархиву Таганрог содержал 42551 единиц голосов.

Мы никого не станем обвинять в нечестной игре, тем не менее факт удивительного изменения количества голосов наблюдали. Аналогичного мнения и другие пользователи интернета, которые в комментариях к странице с розыгрышами заявляют, что были свидетелями небывалого роста голосов.

Подобных комментариев на сайте сотни. Мы лишь выделили самые последние.

Неоспоримым остается одно. Это шикарная пиар-акция для поставщика продукции. Такой пиар привлек сотни тысяч людей на сайт и популяризировал имя компании поставщика. Маркетологи обзавидовались. Но есть и риск. Предположение о накрутке голосов высказывает очень много людей и для компании могут начаться и негативные факторы упоминания. Хотя плохая реклама — это тоже реклама.

Кто же опередил Таганрог в рейтинге?

1. Иваново — 101515 единиц голосов (Население 408 025 чел.)

2. Красногорск — 101173 единиц голосов (Население 153 393 чел.)

3. Магнитогорск — 99992 единиц голосов (Население 417 563 чел.)

4. Сергиев Посад — 99593 единиц голосов (Население 104 579 чел.)

5. Грозный — 98950 единиц голосов (Население 287 410 чел.)

Мы не случайно применяем термин «единиц голосов», потому как для наглядности опубликовали из открытых источниках информацию о населении этих городов и согласитесь, Красногорск и Сергиев Пасад вызывают некоторое сомнение в чистоте голосования. Ну да и бог с ними. Посадят деревца и города станут красивее.

Смутило одно. Один из сайтов Таганрога, не просто сайт, а второй по рейтингам популярности в городе, позиционирующий себя как СМИ успел обвинить в проигрыше самих жителей Таганрога и администрацию города. Цитируем:

«Причин по которым мы упустили свою возможность получить в подарок 1000 деревьев несколько: администрация города, активисты и верхушки власти «недокрутили» призывы к голосованию среди населения, многие из тех кто призыв получили проигнорировали его, посчитав акцию вирусной рассылкой, а кому-то просто было лень проголосовать. В любом случае, в этом году Таганрог остался без Аллеи Славы.» [Ссылка]

Мнение имеет право быть, потому что это мнение таких же жителей города, как и мы и наши читатели. Но размах обвинений все же звучит нелепо. Правильно написано, что большинство жителей игнорировало сообщение, воспринимая как спам. Даже мне, трижды поднимавшему тему с приглашением проголосовать, в первые дни приходило по сотне сообщений в день обратить внимание на акцию. И как было реагировать на рассылки в вацапе, смс, личных сообщениях?

Что же касается упреков в адрес администрации города, то тут мне видится полная бестактность. С какой радости управленческому составу города отвлекаться на неофициальный интернет ресурс? Если поддаваться логике, то администрация города ОБЯЗАНА читать стены на личных страницах соц.сетей каждого жителя Таганрога. А это не правильно. Этим уже занимаются соответствующие органы и получают за работу денежку.

В любом случае, друзья, не стоит отчаиваться. Мы не проводили подсчет, сколько деревьев высаживается в год в Таганроге, но скажем, что не мало. Лично автор этой публикации за 2017й год, на текущий момент, воспользовался моментом и при проведении акций уже посадил 5 деревцев. Поэтому приглашаем жителей и гостей Таганрога принимать активное участие в наших субботниках и акциях, которые постепенно возвращают городу былую красоту. Не оставайтесь равнодушными, любите свой город. Всем прекрасного настроения!

Ну а в завершении стоит отметить, что организаторы странного голосования получили наше обращение и занимаются обработкой голосов. Возможно, накрученные голоса снимут и Таганрог все же займет свое честное первое место в рейтинге.

23:31
3825
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!