Гражданский контроль за уборкой улиц в Таганроге

Гражданский контроль за уборкой улиц в Таганроге

Последние две недели жители города Таганрог присылают сообщения о том, что с убранной при бордюрной территории не вывозят собранную грязь.

Активист Гражданской позиции Олег Фетисов совершил объезд территории города по обозначенным улицам, что бы понять и посодействовать в решении вопроса.

<lj-cut text=«Смотреть как выглядят огромные кучи грязи у прибордюрки в Таганроге»></lj-cut>

Улицы, которые обозначили в обращении жители города это Котлострительная в сторону улицы Дзержинского.

Олег Юрьевич Фетисов прибыл на место и убедился в том, что грязь действительно есть и кучи довольно-таки внушительных размеров.

Пообщавшись с местными, выяснилось, что территорию убирали еще до майских праздников, но убрать убрали, а вывозить не стали. Так эти кучи грязи и лежат уже две недели.

Кроме того, сухие ветки, которые «аккуратно» складирвоали вдоль дороги аналогично не подвергались транспортировке.

Ситуация, конечно, несколько привычна для Таганрога. Хотя и важно отметить, город все же приводят в порядок. А вот проблема с вывозом мусора как была, так и остается.

Олег Юрьевич взял контракт (который опубликован в открытом доступе) и выявил ответственных по этой работе. Исполнителем оказалось ООО «Свобода». Позвонив по указанным в контракте телефонам Олег Фетисов узнал, что у исполнителя есть субподрядчик. Компания «ГрадСервис» (Таганрог).

Следующим шагом было определить, как обстоят дела по заявленной работе у компании «ГрадСервис». Внятного объяснения, почему так долго не вывозят оставленную после чистки грязь, дать не смогли, но заверили, что на следующий день обязательно приедут работники и все вывезут. Звонок был сделан 12 мая 2017 года. Значит на момент 13 мая 2017 года кучи грязи должны были вывезти.

Ситуация осложняется тем, что сложенные кучи грязи расположили на выездах из переулков, т.е. на перекрестках. Таким образом ощутимо загораживая обзор автомобилистам. Это может привести к ДТП и кто тогда будет виновен? Автовладельцам придется отвечать за опасную ситуацию, созданную незавершенной работой исполнителя?

Вдобавок, собранные кучи грязи в сезон дождей, которые неделю «радовали» Таганрог своей свежестью, стали расплываться и отчасти то, что собирали упорным трудом растеклось по местам.

Будем надеяться, что компания «ГрадСервис» все же выполнит устное обещание и вывезет опасные кучи. В свою очередь Олег Фетисов пообещал местным жителям, что Гражданская Позиция возьмет на контроль ситуацию и постарается довести дело до логического завершения.

На фото Олег Фетисов (слева в красной куртке) общается с главной администрации города Андреем Владимировичем Лисицким и блогером Александром Нанкиным

#Таганрог #ГражданскаяПозиция #Россия

23:34
2280
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!