Двое ЮНЫХ жителей Таганрога спасают рощу Дубки от искусственной экологической катастрофы

Двое ЮНЫХ жителей Таганрога спасают рощу Дубки от искусственной экологической катастрофы

Смирившись с шумными апрельскими пустословящими заявлениями экс-чиновников и действующих городских депутатов о том, что в Роще Дубки станет чище, 4 июня 2017 года, спустя более чем 2 месяца двое юных жителей города вышли спасать рощу от экологической катастрофы. Той самой, которую ранее искусственно воспроизвела целая армия «знатных» людей города.

<lj-cut text=«Смотреть большой фоторепортаж прогулки по Дубкам»></lj-cut>

Второго июня мне пришло сообщение о том, что в Дубках началось движение. Якобы на территорию заехали тракторы и грузовики для вывоза куч мусора, которые ярко представлены в моей предыдущей публикации.

«Да быть того не может», подумал я. Два месяца иу кого-то проснулась совесть? Не поверю, пока сам все не увижу.

4 июня (воскресение), выделил часть выходного дня, что бы прокатиться и посмотреть, соответствуют ли действительности сообщения...

Оказалось, что быть того не может. Все как было, так и осталось. Никаких глобальных работ по уборке не проводилось, а если что и пытались симулировать, то получилось из рук вон плохо.

Определить масштабы работ было не сложно. Достаточно заглянуть в рощу со стороны ул. Дзержинского. Перед глазами открывается вот такой вид.

Как мы видим, изменения конечно же есть, кучи стали меньше. (см. предыдущую публикацию).

Но за счет чего? Да все элементарно. Просто в Дубках траву особо никто не косит. Вот и заросли кучи дурно пахнущих извлечений из русла Малая Черепаха травой. Поэтому визуально, что сверху, что прямо, кучи действительно смотрятся немного меньше.

И все это в сопровождении девственно нетронутого мусора.

смотреть эту же фотографию неделей ранее — ссылка

смотреть эту же фотографию без поросли травы — ссылка

Вонь, кстати говоря, от этих куч грязи — дичайшая. Поэтому не стал рисковать здоровьем и проходить глубже в заросли, снять максимально отдаленно.

Но изменения все же есть. Было бы лукавством заявить, что совсем уж ничего не происходит. Вот например на этой фотографии. Увидели, что поменялось?

Подсказка по этой ссылке.

Если нашли позитивные изменения, напишите в комментарии к посту.

А вот и наши Герои. Таким, несложным методом извлекают из озера в Дубках мусор. Кучу, стоит отметить, собрали не малую.

Кстати фотографии детей сняты с личного разрешения сопровождавших их взрослых. Поскольку взрослые попросили не отображать их в фотографии, пришлось немного корректировать масштаб фото.

Вот как так получается, что если «для пиару и популизму», то о себе готовы заявлять толпы городских публичных людей. В основном это конечно же депутаты городской думы, с которыми в нынешнем созыве складывается все очень и очень печально… Однако, есть достоверная информация о том, что значимая часть нынешних благодетелей городских будет стремиться и в следующую думу. Каковы же у города перспективы? Но это тема уже следующих публикаций.

Вот и приходится взрослую инициативу брать на себя детям, которые без какой-либо материальной выгоды решили привести в минимальный порядок место отдыха. А озеро, стоит отметить, пользуется внушительной популярностью у горожан. Конечно же при условии, что выглядит оно опрятно.

ЗЫ: Перечень участников благих деяний в роще у нас есть в видеозаписи, где на телефон ответственное за субботник лицо перечислил всех поименно.

На фото председатель таганрогского отдела охраны памятников и культуры Олег Фетисов по телефону выясняет фамилии причастных к деятельности в роще Дубки. Апрель 2017.

А на деле, когда приходит пора завершить начатое, то город становится пуст. Некому творить добро без «популизму».

Конечно же можно сослаться на то, что Роща является не столь популярным местом отдыха у жителей города. Возможно не столь масштабно, как, к примеру, центр города, но людей в Дубках достаточно.

Очевидным примером, в момент «прогулки» по дубкам, на главной аллее рощи проходило мероприятие под названием «Здоровье семьи — здоровье страны».

Все мероприятие было аккуратно организовано. Дети прыгали на скакалках, волонтеры про что-то рассказывали. В подробности не вдавался, однако обратил внимание на то, что территория была прибрана, трава вдоль аллеи на всей ее протяженности выкошена на 1,5 метра от бордюра, а мусорные урны, на которые обратил внимание в своей недавней публикации Олег Фетисов вычищены.

А вдали, под разбитой годами лестницей, дожидаются вывоза аккуратно сложенный в пакеты мусор, возможно из тех самых урн. Когда произойдет вывоз — время покажет.

#Таганрог #РощаДубки #Россия #чиновник #экология #мусор #ил #трава #пиар

23:37
45
Нет комментариев. Ваш будет первым!