|

Вячеслав Витальевич Михайлов: зам. главы по вопросам городского хозяйства Таганрога

Вячеслав Витальевич Михайлов: зам. главы по вопросам городского хозяйства Таганрога

Восьмого июня состоялась первая пресс-конференция нового заместителя главы администрации города по вопросам городского хозяйства — Михайлова Вячеслава Витальевича.

Встреча с представителями средств массовой информации и блогерами началась в 9 часов утра 8 июля в стенах здания администрации города. Цель пресс-конференции — знакомство. Вячеслав Витальевич представился, рассказал о себе и ответил на вопросы собравшихся.

Интерес к персоне нового зама огромный, поскольку должность, которую занял Вячеслав Витальевич, относительно города — не самая комфортная. Скажем откровенно, предшественники Михайлова испытывали некоторые трудности и не всегда хорошо заканчивали карьеру. Так, к примеру, двое предшественников вообще пошли под суд.Да и проблем в хозяйстве в Таганроге накопилось уж очень много, не каждый подпишется под такую работу. Однако Вячеслав Витальевич человек военный, трудностей не боится и по его словам серьезно настроен на работу в городе.

Из первостепенных задач, которые стоят на повестке дня — формирование качественной команды, которая будет работать. Этот вопрос решается в тандеме с главой администрации города Таганрога Андреем Владимировичем Лисицким. Кандидатуры на посты уже есть.

На вопрос: «Как вы оцениваете состояние городского хозяйства», который задал популярный блогер Александр Нанкин , Вячеслав Витальевич ответил, что состояние городского хозяйство изучил, работать надо много.

Из самых серьезных задач, которые видит перед собой новый зам — это подготовка к зиме. Таганрог сильно лихорадило по этому вопросу в предыдущие годы и о этой проблеме Михайлов знает. Знает и о долгах предприятий, которые необходимо приводить в порядок. Работы планируется вести активно, в постоянном контакте с руководителями обозначенных предприятий.

На фото общественник и блогер Олег Юрьевич Фетисов.

Один из вопросов прозвучал так: «Изучил ли новый зам. проблемы городского хозяйства»? На что Вячеслав Витальевич ответил: "надо быть самоубийцей, что бы заявить что за 10 дней все понял". Но вопросов и задач в городе много и их нужно решать уже сегодня. Текущие задачи все на поверхности. Это и покос травы, и уборка улиц.

«Считаете ли вы что нужны кадровые изменения»? Прозвучал вопрос от представителей СМИ. По мнению Вячеслава Витальевича Михайлова, кадровые изменения необходимы. Планируется поиск квалифицированных и ответственных людей. По мнению нового зам.главы для работ в городе было бы лучше привлекать именно местные компании, а не сторонние. Уже по ряду вопросов рассматриваются именно местные компании.

Прозвучал проблемный вопрос — судьба новой каменной лестницы. Вопрос стоит на повестке дня и откладываться не будет.

Что касается дорожных ремонтных работ. Снова фигурирует ООО «Юг-транс». Та самая конторка, благодаря которой город усеян странного вида «лежачими полицейскими». Юристы МКУ «Благоустройство» уже ведут с ними претензионные работы. Компания, со слов Михайлова, не выходит на контакт и избегает встреч. Все работы по контракту с ними будут разорваны. Будет проводится конкурс.

Коснулись вопросы и года экологии в Таганроге...

Будет ли очищаться прибрежная зона Таганрогского залива? Для этого необходимы денежные средства. На текущий момент средства на очистку не заложены. Но этот вопрос, по мнению Михайлова, нельзя откладывать. Это большой, серьезный вопрос, в котором подключат и министерство экологии Ростовской области, а так же общественные организации. Локально, на уровне города такую проблему не решить (масштаб не тот).

Второй вопрос — грузовики зерновозы, которые загрязняют побережье, как машинами, так и мусором, оставленный водителями. Будет ли решаться эта проблема?Михайлов заявил, что уже ведутся переговоры с собственником терминала. Приобрели землю для размещения грузовиков за пределами города в Неклиновском районе. После встречи с руководством терминала будет конкретика. Задача — вывезти грузовики за пределы городской черты.

Звучало еще множество вопросов, о колейности на дорогах, о люках, о мусоре и прочем. На часть вопросов у Вячеслава Витальевича уже были ответы, другие же вопросы требовали дополнительного изучения и понимания. Так, к примеру, поднимался вопрос о многострадальной роще Дубки, где под прикрытием благородного деяния создали территорию экологического бедствия. О проблеме Михайлов читал, но само место за 10 дней еще не успел посетить. Обещал лично приехать и посмотреть на масштаб бедствия, а после делать выводы. Но уже на пресс-конференции дал понять, что вопрос будет решаться.

В целом, первичное мнение о новом заместителе такое: Михайлов разбирается в своей сфере деятельности. Удивило, что он (Михайлов) неплохо ориентируется в городе, и тут оказалось, что Таганрог новому заму уже знаком. Ранее Вячеслав Витальевич уже работал с местными компаниями, такими как ЮЗЭС, Бериева и ТагМет в сфере проектирования электрических сетей.

Сможет ли он исправить огрехи предшественников и помочь главе администрации города поднять город? Время покажет. Важно отметить несколько критически важных моментов: 1. Наследие от предшественников досталось новому заму УЖАСНОЕ и работы тут действительно очень много. 2. Работы в Таганроге уже идут полным ходом и новый зам. вполне себе представляет общую картину происходящего. В городе уже ремонтируются дороги, идет покос травы, территория города убирается сотрудниками городских и коммерческих предприятий. Разница между прошлыми годами и годом 2017-м ощутимая.

Свой подход к работе Михайлов начал с аудита. Полного аудита всех возможных ресурсов и финансовых и людских и материальных. Почему аудит это важно? Как минимум потому, что у руководителя будет четкое понимания на какие ресурсы он может рассчитывать и соответственно сможет расставлять приоритеты в работе, а не размахиваться на все и в итоге оказаться у «разбитого корыта», как это было раньше.

Нам же остается наблюдать и по возможности помогать, как это делают активные граждане Таганрога, на примере субботников, организуемых администрацией города, депутатом зак. собрания Олегом Кобяковым, активистами проекта «Гражданская Позиция» и другими неравнодушными жителями города.

А в завершении видеоролик о том, как преображается типовая панельная многоэтажка после того, как управление домом берет в свои руки отставной военный.

<lj-embed id=«11»>

</lj-embed>

#Таганрог #Россия #ЖКХ #Лисицкий #город #городскоехозяйство

23:38
4810
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!