В Таганроге начались соревнования по парусному спорту "Чеховская регата "Чайка"​

В Таганроге начались соревнования по парусному спорту "Чеховская регата "Чайка"​
<p "="">В Таганроге 17 июня 2017 года начались парусные состязания крейсерских яхт и национального класса яхт «эМ-Ка». Праздничное открытие прошло на территории СШОР №3. Соревнования проходят в рамках VIII Чеховской регаты «Чайка» и являются состязаниями для взрослых спортсменов. Как поведали организаторы, взрослые гонки – наиболее зрелищная часть регаты, и, по многолетней традиции парусного фестиваля, проводятся именно в выходные дни.

— Чеховская регата «Чайка» проходит в Таганроге уже восьмой год. Первая «Чайка» состоялась в 2010 году, к 150-летию Антона Павловича Чехова. Мы придумали этот парусный фестиваль вместе с директором СШОР №3 Ольгой Тищенко и Олегом Суходольским. И теперь соревнования имеют статус всероссийских и очень популярны. У нас 33 наградные категории в детско-юношеском этапе «Чайки», а также национальный класс яхт «эМ-Ка» и крейсерские яхты. Это стандартные классы яхт для наших соревнований, мы всегда приглашаем спортсменов, и все эти классы представлены в соревнованиях. В этот раз заявились представители 15 регионов страны, — говорит председатель оргкомитета VIII Чеховской регаты «Чайка», чемпионка России по парусному спорту в классе «470» Елена Сирота.

Ежегодно «Чайка» собирает в Таганроге около 200 спортсменов. Как правило, большая часть из них — это дети и юноши. Особенностью этого года стало присутствие большого количества крейсерских яхт и взрослых яхтсменов, так что общее число участников «Чайки» выросло почти до 300. Благодаря участию Федерации парусного спорта Ростовской области (ФПС РО) на регату в Таганрог пришли крейсерские яхты со всего Донского региона, так что соревнования можно считать неофициальным первенством Ростовской области среди крейсерских яхт. В последние годы крейсерских яхт в Таганроге стало меньше, и такие гонки здесь почти прекратились. Областная федерация решила их возродить. Как говорит координатор ФПС РО Яков Никитин, для Таганрога это только начало. У города большой потенциал для развития именно этого направления.

Фото-репортаж с соревнований опубликовал известный в Таганроге фотограф Сергей Плишенко.

Приглашаем посмотреть интересные кадры регаты.

21:05
184
Нет комментариев. Ваш будет первым!