В Таганроге 29 июля состоялся масштабный субботник

В Таганроге 29 июля состоялся масштабный субботник

В рамках традиционной городской акции по благоустройству «Чистый Таганрог», организованной главной администрации города Андреем Владимировичем Лисицким, 29 июля 2017 года  за территорией Центрального городского парка им.М.Горького ликвидировали проблемную стихийную свалку.

История этой свалки давняя. В течении многих лет городские службы периодически вывозят с этого места огромное количество мусора, но свалка стихийно возникает снова. На этот раз к решению вопроса применили нетрадиционный метод. Заключался он в том, что свалку не только убрали, но и на этом же месте в этот же день территорию благоустроили: завезли грунт, высадили деревца, посадили цветы.

Акция проводилась совместно с Общероссийским Народным Фронтом. Активисты ОНФ, под руководством сопредседателя регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаилом Поповым, серьезным десантом прибыли на заявленное место в 10 часов утра и хорошенько там потрудились. На помощь ОНФ прибыли глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий, зам. по ЖКХ Вячеслав Михайлов, сотрудники администрации города общественники и блогеры.

Проблемная свалка была поставлена на контроль ОНФ и нанесена на интерактивную карту свалок, составленную активистами этой организации. 11 июля состоялась встреча главы администрации Андрея Лисицкого с сопредседателем регионального штаба ОНФ в Ростовской области Михаилом Поповым, по результатам которой и было оговорено место и время проведения субботника.

Проблема этой территории заключается в том, что это частный сектор. В частном секторе предусмотрен «поведерный» вывоз мусора. Но в виду того, что участок малозаметный, некоторые горожане стали свозить сюда строительный и бытовой мусор, видимо надеясь, что место не заметят, и их самих не поймают за руку. Тем не менее свалка разрасталось и не обратить внимание на то, какая гора мусора растет было уже невозможно. Одним из первых, кто громко забил тревогу был активист и блогер Олег Фетисов. В течении нескольких лет он старался обратить внимание на этот участок, самостоятельно организовывал субботники. И наконец проблема стала решаться.

В субботнике приняло участие порядка 50 человек. «Благоустройство», «Водоканал» и «Свобода» завезли на участок порядка 150 тонн грунта, а «Зеленый город» предоставил 12 саженцев можжевельника и подвоз воды для полива. Технику для погрузки и вывоза мусора представил «Южный Город» (г. Ростов-на-Дону).

Работы проделано очень много. Большое число жителей и гостей города потратили свое время и силы на то, что бы привести участок в порядок. Хочется надеяться, что местные жители оценят поступок и не допустят повторного появления стихийной свалки.

И конечно же немного фотографий, как все происходило.

Активисты убрали весь мусор, с прилегающей к парку территории.

Местная жительница увидев происходящее, активно включилась в работу по благоустройству территории. 

На фото активист Олег Фетисов, благодаря которому о проблемной свалке услышали на самом высоком уровне. Это не первая победа Олега Юрьевича. Ранее, благодаря его репортажам ускорили процесс ликвидации свалки у Мариинской гимназии. 

На субботнике трудилось много интересных, запоминающихся людей.

На фото — руководитель пресс-службы администрации города Егорова Екатерина Владимировна. Обратите внимание на футболку. Чехов составлен из названий своих произведений.

Узнав, что вместе со всеми трудится и глава администрации города, местная жительница выразила слова благодарности за помощь в спасении участка от мусора. Андрей Владимирович отметил, что это заслуга всех участников субботника.

Юный таганрожец помогает городу становиться чистым.

Заместитель главы Администрации города Таганрога по вопросам городского хозяйства Вячеслав Витальевич Михайлов координирует и активно участвует в субботнике. 

На фото Алексей Иванов — Руководитель региональной рабочей группы ОНФ.

Неподалеку оказалась еще одна стихийная свалка. Заприметив ее Вячеслав Михайлов распорядился ликвидировать мусор сразу.

Городские службы завозят грунт. Машина делала несколько ходок. Завезли реально огромное количество грунта.

В завершении субботника небольшая пресс-конференция. Ответы на вопросы блогеров и СМИ.

И совместное фото с активистами ОНФ. 

От себя, хотелось бы выразить благодарность всем участникам мероприятия. Благодаря Вашим стараниям город становится чище!

20:29
1458
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!