|

​Показательный островок благоустройства в Таганроге

​Показательный островок благоустройства в Таганроге

Вопрос благоустройства главных городских дорог. На фотографиях представлен небольшой участок в городе, по улице Дзержинского. Аккуратный, опрятный газончик — достижение обитателей дома по ул. Дзержинского, 152/2А

Фотографии сделаны 11 сентября 2017 года.

По субъективным наблюдениям на регулярной основе на газончике проводится поливка, периодическая уборка от листвы и иногда травку подстригают. Процесс не сложный, как правило, им занимаются вечером, когда солнце не так палит. Всю весну, лето и осень участок радует прохожих своей опрятностью и чистотой. У прогуливающихся по улице, а улица Дзержинского довольно проходная улица, при виде такой красоты не возникает потребности мусорить на газоне, вытаптывать траву. Родители не позволяют своим детям забегать на газон, что бы не испортить его.

А что происходит за пределами этого газона? Наглядно на этот вопрос ответят фотографии ниже. На этих фото территория города. На этой территории растет подлесок.

Подлесок — группа растений в лесу, произрастающих в тени деревьев, которые образуют древесный полог. Состоит из кустарников и низких деревьев, которые никогда не вырастают до высоты основного древостоя, чем отличаются от подроста.

Участки не обслуживаются. Траву своевременно не косят, подлесок не вырубается.

Неухоженная, дикорастущая трава.

В нашем блоге опубликована официальная информация о функциях определенных городских структур, в частности территориального управления и ЖКХ города Таганрога. И если относительно ЖКХ ситуация понятна — работы не проводились, то территориальное управление это безобразие обязано было зафиксировать и сигнализировать управлению ЖКХ о проблеме.

Обновление 19 сентября 2017 года.

Спустя 8 дней, после публикации этого материала по улице Дзержинского начали косить траву и вырубать подлесок. Охвачен не весь район, тем не менее работы ведутся. Ниже фотографии проведенных работ.

Из положительных моментов: администрация города достаточно оперативно реагирует на поступающую информацию. Важно отметить, что помимо публикаций в этом блоге и в наших социальных группах, информация была донесена непосредственно в администрацию города. 

Из оставшихся нерешенных вопросов — когда наконец в полной мере начнет функционировать территориальное управление? Ничего хорошего в том, что функции выявления и определения проблемных участков в городе выполняют жители города, а не структура, в чьи прямые обязанности входят подобные задачи.

15:27
1230