|

В Таганроге снова упало сухое дерево

В Таганроге снова упало сухое дерево

В Таганроге часто падают сухие деревья. Как правило — это старые, сухие деревья, либо деревья, поврежденные во время ураганов. Но именно это дерево заинтересовало нас тем, что информация о его существовании и потенциальной опасности была своевременно подана в территориальное управление более чем за год до случившегося. 

12 июля 2016 года на странице территориального управления в социальной сети Вконтакте была опубликована информация с фотографией и конкретным указанием места расположения опасного дерева на Яндекс.карте.

Дерево вызывало опасение по причине того, что было сухим на протяжении многих лет, а после прошедшего в 2014-м году урагане дало небольшой крен. Во время сильных ветров сухое дерево раскачивало и создавалось отчетливое понимание, что вот-вот и упадет. 

На территории двора, где располагалось дерево активно играют дети, часто ходят люди. 

К сожалению, прошения вмешаться в ситуацию не были восприняты. Возможно и никакой инспекции по состоянию дерева не проводилось.

Как результат — 22 сентября, приблизительно в 12 часов дня дерево упало. Упало в сторону панельного дома по адресу Морозова 21. По счастливой случайности в это время никого не оказалось рядом и пострадавших в результате падения дерева людей нет.

О случившемся незамедлительно было отправлено сообщение в администрацию города. А поскольку новая администрация Таганрога довольно быстро реагирует на подобные оповещения, в тот же час (после оповещения о случившимся) на место ЧП прибыла бригада и произвела распиливание упавшего дерева, вывоз которого запланирован на 23 сентября 2017 года (т.е. на сегодня).

А теперь небольшая выписка из положения о территориальном управлении города

3.1. Организует мониторинг состояния территории муниципального образования «Город Таганрог» и расположенных на ней объектов благоустройства, мест массового отдыха населения, городских скверов, парков, памятников, иных сооружений и соблюдения юридическими и физическими лицами Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог».
3.2. Выдает юридическим и физическим лицам уведомления о принятии мер к устранению выявленных фактов нарушений муниципальных правовых актов в сфере благоустройства.
3.3. Информирует должностных лиц структурных подразделений и органов Администрации города Таганрога, руководителей организаций, в соответствии с их полномочиями, о выявленных нарушениях для принятия соответствующих мер по вопросам:
соблюдения Правил благоустройства территории муниципального образования «Город Таганрог»; незаконного размещения нестационарных объектов, легкосъемных гаражей; торговли продовольственными и непродовольственными товарами в неустановленных для этих целей местах;
нарушения состояния улично-дорожной сети, дорожного покрытия улиц, тротуаров, наружного освещения, остановочных комплексов, ограждающих конструкций, объектов озеленения и иных элементов благоустройства.

Из случившейся ситуации возникает ряд вопросов к территориальному управлению. Было ли с момента обращения, а это более чем за 1 год и 2 месяца обследование проблемного участка? Проводятся ли вообще обследования городской территории и дворов многоквартирных домов на предмет выявления потенциально опасных объектов? 

В продолжении темы. Ровно перед упавшим деревом находится другое строение, о котором так же было неоднократно описано в социальных сетях. Кирпичное строение, которое на сегодняшний день выглядит вот так (Фотографии представленные ниже были сделаны 26 августа 2017 года):

На последнем фото то самое дерево, которое рухнуло на между домами по адресу Морозова 21/ П.Тольятти 8/2.

Какие действия предпримет территориальное управление, согласно пунктам 3.1 и 3.2. относительно выявленного объекта?

Представленная в публикации информация носит исключительно оценочное суждение.

Обновление 24 сентября 2017 года

Упавшее дерево распилили и вывозят с территории двора. Жители двух домов благодарны администрации города за оперативное вмешательство. Однако вопрос об ответственности лиц, проигнорировавших своевременное оповещение об опасном дереве остается открытым. 

11:40
895
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!