|

​28 сентября В театре им. Чехова состоялось праздничное мероприятие "Красного котельщика"

​28 сентября В театре им. Чехова состоялось праздничное мероприятие "Красного котельщика"

28 сентября В театре им. Чехова состоялось праздничное мероприятие «Красного котельщика», посвященное Дню машиностроителя и 121-й годовщине предприятия.

Перед мероприятием с журналистами и блогерами пообщался генеральный директор ОАО ТКЗ «Красный котельщик» Александр Попов.

Отвечая на вопросы СМИ Александр Николаевич отметил хорошую динамику развития предприятия. Производственные мощности загружены на все 100% Завод получает регулярные заказы. На текущий момент отрабатываются прошлогодние контракты, и уже в 2017-м году у предприятия имеются новые контракты.

Число сотрудников завода увеличивается. Это связано с появлением новых контрактов. Новые заявки требуют дополнительных мощностей. Поэтому на завод было приглашено порядка 300 дополнительных сотрудников, в основном рабочих специальностей: сварщики, котельщики.

Из достижений Александр Николаевич отметил отгрузку доэратора, фото и видео транспортировки которого было ранее размещено во всех городских пабликах и новостных ресурсах. Отмечено, что текущие контракты, которые заключает предприятия выводят завод на международный уровень. Среди партнеров, представители таких государств как Казахстан, Болгария.

Во взаимоотношениях между заводом и городом глава ТКЗ отметил полное взаимопонимание. На высоком уровне отлажен диалог с администрацией города. Прорабатываются и реализовываются городские проекты, где участвует предприятие.

Основным показателем Попов А.Н. отметил заработные платы сотрудникам завода. Одной из весомых составляющих настроения жителей города Александр Николаевич считает доходность населения. Отмечено. что предприятие активно участвует в социальных программах, реализуемых в городе, такие как проект «Чистый Таганрог», реализуемый администрацией города, в котором непосредственное участие принимает и лично генеральный директор ОАО «Красный Котельщик».

У завода множество идей, какие производства в городе можно открывать и город, в лице администрации, поддерживает перспективные инициативы. Главное условие — все должно идти на благо Таганрога.

На вопрос журналистов о подготовке к зиме — участвует ли предприятие в помощи городу для подготовке к зимнему периоду, Александр Николаевич отметил, что завод помогает городу необходимым оборудованием.

Спросили и о средней зарплате на заводе. Руководитель предприятия озвучил цифру в 45 тысяч рублей.

На заводе в настоящий момент работает 2500 человек. Планируются ли сокращения? На этот вопрос Попов А.Н. ответил, что сокращений не предвидится.

Пользуясь случаем Александр Николаевич Попов поздравил сотрудников предприятия с праздником и высказал слова благодарности всем, кто причастен к деятельности завода. В том числе и ветеранов и членов семей сотрудников «красного котельщика».

Особое значение завода «Красный котельщик» для города отметил и глава администрации города Таганрога Андрей Владимирович Лисицкий

ОАО ТКЗ «Красный котельщик» вносит ощутимый вклад как в бюджет города, так и помогает в благоустройстве Таганрога.

Андрей Владимирович отметил, что если ранее диалог между городом и лидирующими городскими компаниями был в статусе «натянутых отношений», то сегодня эти барьеры убраны, предприятия и город Таганрог взаимодействуют по многим направлениям.

На вопрос журналистов об озвученной ранее инициативе директора ТКЗ развивать новые направления предприятия, глава администрации города сообщил, что вопрос этот обсуждается, инициатива хорошая, может принести городу ощутимую прибыль и новые рабочие места.

В свою очередь глава администрации города поздравил коллектив завода с днем машиностроителя, а предприятию пожелал дальнейшего успешного развития.

10:30
562
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!