|

Состоялось собрание, по решению судьбы спортплощадки по адресу ул. С. Шило,167/4

Состоялось собрание, по решению судьбы спортплощадки по адресу ул. С. Шило,167/4

Состоялось собрание, по решению судьбы спортплощадки по адресу ул. С. Шило,167/4.

Жильцы дома подали депутату по своему округу Македону А.И. коллективное письмо, суть которого — просьба снести спортивную площадку, (демонтировать ограждение), или перенести на ее другое место, минимум на 40 метров от дома. Хозяева квартир, окна которых выходят на спортивную площадку, недовольны шумовым фоном, создаваемым игрой в футбол, а также тем, что вечерами там играют взрослые и выражаются нецензурной бранью.

Жители соседних домов активно высказывались в защиту спортплощадки, что за 40 лет она никогда не пустовала, там всегда играют дети разных возрастов, начиная с тех, кто еще только учится ходить, учится кататься на самокате, роликах, на велосипеде, заканчивая школьниками и студентами, играющими в футбол. Площадка, несмотря на свой возраст, находится в хорошем состоянии, да и территории для переноса площадки в принципе нет.

Позиция администрации заключается в том, в ситуации, когда спортивных сооружений итак недостаточно, просто снести действующую площадку было бы не логично, а для переноса на другое место, в данный момент у муниципалитета нет возможности.

В результате жарких споров, при участии депутата, представителей городской администрации и спортивного комитета, большинством голосов было решено сохранить спортивную площадку, с возможной доработкой конструкции ограждения с целью снижения шума от удара мяча.

10:54
538
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!