|

Субботник 30 сентября 2017 г. на ул. Морозова/Тольятти состоялся

Субботник 30 сентября 2017 г. на ул. Морозова/Тольятти состоялся

Субботник начался за два дня до указанной даты. Предварительно на подведомственную территорию прибыли специалисты МУП «Зеленый город» и произвели обрезку деревьев. После чего, 30 сентября 2017 года в 9 часов утра на обозначенную территорию прибыли сотрудники городских структур.

  • Комитет по архитектуре и градостроительству;
  • Управление капитального строительства города Таганрога;
  • Отдел по жилищной политике и ипотечному кредитованию;
  • Промышленный отдел ТУ.
  • ООО УК «Сервис-Юг»;
  • МУП «Зеленый город».

В задачи субботника входило: 

  1. Покос сорной и карантинной растительности;
  2. Обрезка поросли, сухих веток и деревьев;
  3. Уходные работы за розами и клумбой;
  4. Сбор мусора и растительности с последующим вывозом.

Такие виды перед собравшимися были изначально. И поверьте, и эти виды можно считать вполне себе приемлемыми, если учесть, что тут было буквально несколько дней назад.

Для тех, кто следит за нашими социальными группами, мы уже неоднократно размещали фотографии того ужаса, который здесь творился. Территория не обслуживалась уже лет 5 (возможно и больше). Большая часть деревцев, высотой со второй и третий этаж рядом стоящих «пятиэтажек» выросло как раз из-за отсутствия хозяйственной деятельности на этом участке. 

Ссылки на группы: 

Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/mytaganrog/

Одноклассники: https://ok.ru/mytaganrog

Было понятно, что заниматься этой территорией никто не будет, поэтому информация была донесена до администрации города, которые в свою очередь и подключили административный ресурс для обслуживания проблемного участка.

Перед началом работ, за несколько дней до мероприятия о предстоящем субботники оповестили жителей рядом стоящих домов. 

Оповестили, конечно понятие растяжимое. У подъездов были развешаны приглашения поучаствовать в субботнике. А так же проводилась беседа со старшими по дому. Вот так выглядит объявление:

На самом деле эффективность такого метода оповещения крайне низкая, потому что в итоге на субботник из местных жителей вышло всего два человека

Почему так произошло? Не будем лукавить, но ответы, которые были мне даны при общении с местными приблизительно следующие: 

  • Мы не знали о субботнике;
  • Мы знали о субботнике, но у нас были свои планы. А так бы пришли...

Как итог — серьезный десант сотрудников городских структур прибыл на место, но без поддержки местных жителей. Помню точно, что в объявлении, которое было размещено в социальных сетях были заявлены депутаты городской думы и Дмитрий Конопля (заместителей главы администрации — по вопросам архитектуры и градостроительства). 

И если зам. главы работал со всеми на равных, то депутаты городской думы были только заявлены. Это относится не ко всем депутатам, поскольку на регулярной основе мы следим и публикуем в наших социальных группах деятельность Владимира Карагодина, Артема Екушевского и немногих других. А вот регулярное отсутствие районных депутатов уже сильно настораживает.

Но вернемся к субботнику. Ровно в 9 утра работа закипела. Основной численный состав — молодые люди. В основном девушки. Красивые, молодые и не побоявшиеся надеть перчатки и выполнить весьма непростые физические задачи.

Почему непростые? Да потому что вес некоторых веток был таков, что и вполне себе здоровые парни с трудом тащили бревна до общей кучи сбора.

Настроение у всех было хорошее, веселое. Думаю, что решающую роль тут сыграла правильная организация работы со стороны руководителей подразделений.

Важно отметить, что руководители не стояли в стороне и не наблюдали, как их подчиненные трудятся. А закатив рукава работали со всеми на равных.

Среди вызвавшихся навести порядок на территории были и такие бравые ребята. Парню лет 7, а от взрослых не отстает

Фото, для серьезных, бравых, накачанных мужиков, сидевших в своих уютных квартирах субботним утром.

Пока одна группа убирала территорию от спиленных веток, другая группа занималась благоустройством придорожной территории.

В эти задачи входил и сбор мусора, которого тут скопилось немалое количество. А так же сбор сухой травы и листьев.

Из депутатского корпуса на субботник прибыл только депутат законодательного собрания Олег Кобяков.

Сотрудник территориального управления счищает мелкую растительность.

На субботник прибыли и сотрудники ООО «ГрадСервис», которые обеспечили трудящихся мешками для сбора листвы и мусора с последующим его вывозом.

А вот лица людей, которым стоит сказать спасибо за их труд и за то, что территория, поросшая настоящими джунглями, снова обрела опрятный вид.

Субботник окончен. Каков итог?

Убранная городская территория. Проезжающие по довольно востребованной дороге на ул. Морозова будут сильно удивлены, когда обнаружат, что за вечными джунглями оказывается есть многоэтажные дома.

Вместо метровой травы и десятков мелких деревцев, проросших из семян, теперь лужайки.

А тут оказывается еще и клумба есть...

А вот, что осталось за кадром. 

Разделяющая две полосы движения территория по прежнему остается не обслуживаемой. Это не только формирует плохой образ города (ведь это одна их основных дорог, по которой в Таганрог прибывают автомобили из Ростова-на-Дону), но еще и опасный участок, поскольку из-за травы и веток совершенно невозможно предугадать, выбежит ли оттуда человек.

Просим администрацию города обратить внимание и на эту часть городской земли.

14:28
718
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!