|

В Таганроге прошел день образовательных организаций ФСБ России

В Таганроге прошел день образовательных организаций ФСБ России

В рамках реализации государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации учебные заведения ФСБ России провели в Таганроге масштабную патриотическую акцию. Подобного рода мероприятия вызывают интерес у молодёжи, способствуют решению задач по профориентации и укреплению престижа учебных заведений ФСБ России. 

Мероприятия начались в 13-00 в городском парке культуры и отдыха им. Горького. Сразу за зданием городского дома культуры, где проходила торжественная часть и выставки школьникам 9-11 классов продемонстрировали навыки сотрудники Голицынского пограничного института ФСБ России. Так же в мероприятии принимали участие представители Калининградского, Московского, Курганского, Хабаровского пограничных институтов ФСБ России, Института береговой охраны ФСБ России (г.Анапа), Первого пограничного кадетского корпуса ФСБ России (г.Пушкин), Центрального пограничного музея ФСБ России, Книжно-журнального издательства «Граница» ФСБ России.

Собравшихся на площадке собралось очень много. Территорию аккуратно перегородили. Сотрудники полиции и гос.безопасности вели себя очень корректно, до начала шумовых эффектов собравшихся оповестили, что бы были готовы и не пугались. 

Выступления было два: Первое демонстрировали навыки, когда служебная собака по команде кинолога обезвреживает противника. Собака на границе очень важный помощник и от того, как ее подготовят может зависеть и жизнь пограничника во время стычки с противником. 

Второе — обезвреживание террористов.

И если представление с собакой вызвало у собравшихся умиление от служебной собаки, ее навыкам и упорству, то второе мероприятие вызвало самый настоящий интерес и ажиотаж.

Участники показательных выступлений прекрасно исполнили свои роли, зрелищно, эффектно, красиво. Неравнодушных не осталось. Парни после выстрелов холостыми патронами выстроились в очередь собрать гильзы, а девушки заинтересовались совместными фотографиями с бравыми бойцами.

Далее собравшимся показали оружие. В возможностях прикоснуться и ощутить на себе боевое оружие никого не ограничивали. Интерес проявили как посетившие мероприятие школьники, так и взрослые.

Все это действие инспектировали высокие чины.

Далее школьников пригласили в ГДК, где были развернуты экспозиции, рассказывающие о Голицынском пограничном институте ФСБ России, выставки оружия.

На входе в ГДК посетителей встречал военный оркестр.

Накачанные молодые парни в фойе демонстрировали, что делает сегодня армия с юношами, призванными на службу.

На втором этаже ГДК была развернута экспозиция с кратким курсом истории и раздаточными материалами, для желающих поступить в ВУЗ.

Стоит отметить, что заинтересованность в военной службе проявили не только парни, но и красивые девушки.

Далее прессе интервью дал руководитель Голицынского пограничного института ФСБ России генерал-майор Владислав Коньшин и глава администрации города Таганрога Андрей Владимирович Лисицкий. Была отмечена значимость подобных мероприятий как для Таганрога так и для всей страны в целом, поскольку город является пограничным, у города многовековая героическая история и Таганрогу присвоено звание Города воинской славы. Множество молодых людей ежегодно пополняют ряды вооруженных сил Российской Федерации, многие после службы остаются в армии на контрактной основе. Это престижно, почетно и позволяет реализовать себя во множестве военных и гражданских сфер.

После пресс конференции последовал праздничный концерт.

20:10
503
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!