|

На Бериева провели проверку Гособоронзаказа

На Бериева провели проверку Гособоронзаказа

4 октября в ходе рабочего визита на Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева Заместитель Министра обороны России Юрий Борисов и президент ОАК Юрий Слюсарь проверили ход выполнения работ в рамках Гособоронзаказа.

Генеральный директор ТАНТК им. Г.М. Бериева Юрий Грудинин в ходе осмотра производственных цехов предприятия дал пояснения по ходу процесса ремонта и модернизации самолетов Ту-95МС Дальней авиации и противолодочных самолетов Ту-142 авиации ВМФ, строительству нового комплекса радиолокационного дозора и наведения А-100.

Заместитель Министра обороны РФ Юрий Борисов отметил, что удовлетворен текущим состоянием программы создания самолета радиолокационного дозора и наведения А-100, отметив, что данный результат достигнут, в том числе, в результате использования опыта создания комплекса РЛДН А-50.

Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-100 поднимется в воздух до конца 2017 года. А поставки самолета в войска начнутся в 2020 году после завершения всех испытаний, предусмотренных на этапе государственных совместных испытаний.

14:09
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!