|

Правила остановки автомобилей за пределами стационарных постов ДПС

Правила остановки автомобилей за пределами стационарных постов ДПС

Министерство внутренних дел опубликовало на официальном сайте конечную версию регламента, где обозначены основные правила поведения сотрудников дорожной инспекции, когда те останавливают автотранспортное средство за пределами стационарного поста. 

Регламент официально начнет действовать с 20 октября 2017 года. Согласно обновленному регламенту, места для надзора за ПДД теперь будут определять руководители подразделений ДПС.

Место, время формы и методы осуществления надзора за дорожным движением сотрудниками определяется руководителем подразделения ДПС.

Согласно документу, прятать автомобиль при функции надзора теперь запрещено. Совсем запрещено. Патрульный автомобиль обязан быть хорошо виден участникам дорожного движения. Так же в документе заявлены правила поведения сотрудника ГИБДД. При общении с водителем сотрудник обязан быть вежлив и не хамить.

Дополнения в регламент внесены поскольку ранее в МВД разрешили останавливать автомобили вне стационарных постов. Во избежание недопонимания и разногласий и самопроизвольного выдвижения сотрудников, теперь их действия регламентированы и отвечать за расположение будет руководство. Выдвижение машины для патрулирования будет осуществляться после анализа текущей дорожной ситуации и выявления опасных аварийных участков.

22:43
1741
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!