|

Новые правила получения водительских прав в России в 2017 году

Новые правила получения водительских прав в России в 2017 году

В Российской федерации 14 октября вступают в силу обновленные правила организации экзаменов и получения водительских прав.

В соответствии с новым регламентном, гражданин, желающий сдать экзамен в ГИБДД, обязан пройти проверку личного свидетельства об обучении в автошколе и о результатах медицинского осмотра. Главным образом это затрагивает тех, кто получал документы об обучении и медицинские свидетельства из других регионов.

Перемены произошли и в практической составляющей экзамена. В случае падения с мототехники на экзамене выставляется оценка «не сдал», дополнительно для сдающих на категорию А является обязательным упражнение «скоростное маневрирование».

Претендентов в водители тоже ожидают нововведения. По современным правилам, в случае, если ученик при движении задним ходом не смог с первой попытки исполнить упражнение и пытался второй раз включить заднюю передачу, испытание будет считаться не сданным. Прежде количество попыток включения передачи отрегулировано не было. Помимо этого, ранее допускался заезд колесом на линию, означающую границу упражнения, а теперь преступать границу условной «стены» выступающими частями машины непозволительно.

Перемены коснутся и выполнения экзамена на площадке зимой – при устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений отмечаются дополнительными стойками и конусами, зону площадки подвергнут обработке противогололедными средствами. 

Изменение процедуры регистрации ТС в 2017 году.

С 14 октября также меняется процедура регистрации транспортных средств и прицепов к ним. Согласно приказу, установлены дополнительные требования к местам приема и ожидания заявителей с ограниченными возможностями.

«Места для заполнения заявлений должны соответствовать комфортным условиям для инвалидов и оптимальным условиям работы должностных лиц. Инвалидам, имеющим стойкие расстройства функции зрения и самостоятельного передвижения, в помещении, где предоставляется государственная услуга, будет оказана необходимая помощь», — подчеркнули в ГИБДД.

По словам собеседника, теперь вопрос уплаты государственной пошлины за проведение экзаменов на право управления автомобилем и выдачу водительских удостоверений приведен в соответствие с Налоговым кодексом. Государственную пошлину необходимо будет оплачивать до подачи заявления.

Кроме того, в ГИБДД не обошли вопрос получения дубликата паспорта транспортного средства. «При прекращении регистрации транспортного средства в случаях, связанных с утратой, хищением, окончанием срока регистрации транспортного средства, ряда других оснований дубликат паспорта транспортного средства взамен утраченного будет выдаваться только при наличии соответствующего волеизъявления владельца транспортного средства», — отметили в Госавтоинспекции.

13:12
1636
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!