|

Роща Дубки. Заброшенный природный заповедник

Роща Дубки. Заброшенный природный заповедник

Этот фото сюжет мы подготовили еще в августе 2017 года. Наблюдая, как в городе поэтапно ликвидируют проблемные участки,свалки, сухие деревья, мусорные кучи - верилось, что и роща Дубки, излюбленное место отдыха многих горожан, будет замечена и приведена в порядок. 

Мы уже делали фото-прогулку по району Дубков. Ее вы можете посмотреть по этой ССЫЛКЕ

Главная аллея рощи все еще держится. Не удивительно, тут особо и трафика нет. Разве что жители района и отдыхающие прогуливаются по роще пешком, или с детской коляской, велосипедом, самокатом. 

А вот ступеньки главной лестницы уже пришли в упадническое состояние.

Неоспоримо, виды на эту лестницу куда лучше чем на лестнице на противоположной стороне. И как долго она продержится без обслуживания - не ясно.

А вот и лестница на другой стороне аллеи.

Мусорные пакеты в этой точке как памятник. Как не придешь на это место, не важно: зима на дворе, или лето, жара, или дождь - пакеты будут на месте.

Ступеньки давным давно разрушены. И многочисленные выездные делегации, ахающие и охающие на камеры ровным счетом ничего не решают.

Основное русло речки, протекающей на протяжении всей рощи - грязное. Здесь много мусора, мусор, который не то что не убирают, но и с регулярной стабильностью набрасывают неадекватные отдыхающие.

Когда то школы строили тут скворечники... но почему-то быстро забывают, что каждое строение требует периодического сопровождения. Так и весят заброшенные дощечки на деревьях. Школы кстати в районе Дубки аш две. Школа №37 и №34.

Покос травы в роще осуществляется только силами активистов. Регулярные субботники всех проблем не решают, но по крайней мере роща не утонула в грязи и не превратилась в непроходимые джунгли.

А это курганы, которые выросли тут благодаря нашумевшему "субботнику без популизму да пиару". Под видом субботника в предвыборный период определенные слои граждан решили шумно заявить о себе в формате города. Приехали огромным десантом, в сопровождении тракторов и машин. Выгребли кучу ила из русла реки, сильно нарушив экологический баланс, разбросали по территории площадки в кучи, по фотографировались, дали интервью и разбежались. А мусор остался. Летом не сильно заметен, так как заросли травы покрывают всю территорию Дубков, а вот осенью и зимой отдыхающие и прохожие будут любоваться творчеством любителей пиариться.

Сухие и обломленные ветки. Их тут в изобилии. И если в городе жители стараются поднимать тревогу и на сообщения старается реагировать администрация города, то в Дубках эта проблема локальна, мало заметна, но не менее опасна.

Сухие, сломанные, огромные ветки тут повсюду. Странно их наблюдать, особенно если учесть, что рядом находится школа, а значит и дети прогуливаются под ними регулярно.

Видимо в традициях Таганрога - пока реально кого-то не прибьет - суетиться не начнут.

А это здание 37-й школы, которая напрямую соседствует рядом с рощей Дубки. Вид, честно говоря печальный. Но ходят слухи, что тут серьезный педагогический состав работает, поэтому не станем судить по обложке.

А что по соседству? Соседствуют со школой и Дубками общежития. Здания шестидесятых годов постройки. Идеальное представление о союзе со сторооны американцев и европейцев. Тут бы фильмы снимать, декорации даже создавать не придется.

Клумбы здесь когда то были. Нет, серьезно были. В бытность мэра Федянина территорию привели в порядок. Высадили деревья, цветы. Воссоздали Аллею Бессмертия, все было красивое, покрашенное. Но после на выборах победил подарок от "Справедливой России" Таганрогу- последний мэр Прасолов и денег на поддержание порядка не хватило...

Регулярное место обетования  неблагополучных слоев общества. Прямо по соседству со школой. Алкоголики, бездомные и прочие неблагоприятные слои населения собираются тут и чем-то занимаются. Сидят практически весь день. Дети, мамы с малышами, да и просто прохожие вынуждены наблюдать подобные виды регулярно. На фото справа - забор школы №37

А это центральное место Аллеи славы. Очень жалею, что нет фотографий. как выглядело это место лет 10 назад. Вы бы сильно удивились.

Сейчас территорию оккупировали те же слои населения. Тут бывают драки, ходят слухи, что и убийства. А когда то на этих лавочках благопоучно отдыхали молодые семьи с детьми.

А напоследок, фрагмент из фильма "Евротур", идеально подходящий к описанию этих дивных мест.

На этом все. Прогулка окончена. Спасибо, что дочитали до конца. А всем, кто пожелает использовать фотографии напоминаем, что фотографии и видео, публикуемые на этом ресурса - авторские и допускаются к участию в иных проектах только после согласования с автором работ.

17:36
783
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!