|

Зимнее благоустройство Таганрога. 26 декабря 2017 года.

Зимнее благоустройство Таганрога. 26 декабря 2017 года.

Зима в последние годы не сильно радует Таганрог снегом. В этом есть и определенно свои плюсы, но есть и минусы. В чем плюсы? Снег это всегда красиво! Таганрог преображается до неузнаваемости, вы словно окунаетесь в сказку. Все белое, опрятное, светлое. Климат прекрасен тем, что морозы не кусаются. 

А минусы наступают, когда снег тает. Тогда жители и гости города окунаются уже не в снег и не в сказку, а традиционное в последние несколько лет благоустройство. О нем, благоустройстве, и пойдет речь. В последнее время часто замечаю, что недовольный какой-то я становлюсь после улицы. Вроде бы в городе и кафе много, и кинотеатры хорошие, торговые центры, есть куда прогуляться. Но вот пока дойдешь до этих благ цивилизации, настроение куда-то улетучивается. 

Хотите наглядности? Да пожалуйста. Одеваетесь Вы значит опрятно на прогулку. Начищаете ботинки, приводите порядок брюки, весь такой свежий, красивый, начищенный до блеска и выходите на улицу. А что ожидает нас на улице...

А на улице грязи налито по щиколотку, а иногда и глубже. 

В грязи конечно же можно разглядеть асфальт, но именно разглядеть. Потому что вся поверхность в этой субстанции. А что делать ночью? Согласно статистическим данным ночью в Таганроге светят фонари. Я не знаю, может на карте мира есть еще какой то город Таганрог, но в нашем Таганроге все что может осветить территорию улиц - оплачивается жильцами домов и светит из прожекторов. И это сильно ставит под сомнение честность заявленного официалами. Хотите наглядного подтверждения? Присоединяйтесь к нашей группе на фейсбук и будьте в курсе всех последних городских событий. К примеру посмотрите пост Виктора Кудряшова с видеороликами. Или видео, которое опубликовал Роман Игнатенко с "освещенными улицами в самом центре города". Тут нет никакого монтажа и все наглядно. А что происходит в обычных дворах города, которые буквально на пару метров отдалены от центральных улиц Таганрога?

В светлое время суток люди хотя бы понимают, в какое благоустройство они вступают, а в ночное идешь с "верой и надеждой в душе". 

Но за то какой невероятный восторг после этого, зайдя домой, что не упал и не окунулся в лечебные грязи Таганрога по уши...

Но может это проблема конкретного района? Нет друзья, такая картинка по всему городу. Уж не знаю, как дела обстоят в официальных отчетах, а "в живую" все именно так.

А вот капитальный ремонт дорог в Таганроге. На местном сленге это звучит так: "СПАСИБО хотя бы на этом..."

Друзья, сколько мы платим транспортного налога и прочих сборов, что бы быть благодарными "хотя бы за это"? Я не думаю, что это нормальная картинка. Но в формате этого поста постараюсь не выражаться матом.

Перекресток Дзержинского/Тольятти

Нет, это не какая-то разовая оплошность. Проживая в этом районе последние лет 35 могу ответственно заявить, что стабильно эта яма наблюдается минимум лет 5-7. Возможно и дольше, но это вспоминать надо. Справа - народная тропа, которая так же уже окунается в пучину местного благоустройства. 

А ведь перед Вами, уважаемый читатель, улица Дзержинского. Главная городская артерия, ведущая от Нового Вокзала в центр города.

Мы много дискуссируем о том, нужно ли убирать опавшую листву, или нет. Мое мнение, как автора этого поста- убирать нужно! Гнилые серо-коричневые листья на газончиках города это некрасиво, не эстетично, неопрятно. Но есть и другое мнение у моих оппонентов. Они руководствуются тем, что в лесу опавшие листья ну никак не вредят ни деревьям ни почве. Но тут давайте уже разберемся, Таганрог - это все же город, или уже лес?

Хотя, когда видишь как убирают, складывают и бросают такие листья, уж и правда задумываешься, а может лучше пусть валяются и гниют, чем такие кучи мусора будут радовать горожан? 

Типичный пешеходный переход. Вы наверняка таких найдете сотни в городе. Прохожие в моменты меньшего паводка обходят стороной лужу. А когда затопляет сильнее, тут уж деваться некуда особо... Плыви, рискуй. А что делать молодым мамам с колясками? Обходы не предусмотрены, Тут хочешь/не хочешь, а только на прямую.

А вот тут сюрприз. Такой же газончик. Да, он убогий, но его вычислили от листьев и сухих веток. Скосили незапланированные кусты и прочий рассадник. А все потому, что это газончик перед детской поликлиникой. И хочу сказать - друзья, вы молодцы! Спасибо за чистоту!

Территория обслуживается, убирается, чистится. Прибордюрка без грязи! Уголок счастья. К сожалению, в Таганроге счастье выглядит так :)

А пока я писал эти строки, мне пришло сообщение в фейсбуке и прислали фотографии Николаевского переезда. 

Вот кто мне сможет логично и доступно объяснить, почему так выполняют работы в Таганроге? Я не понимаю. Я привык, но я все равно не понимаю. Напишите, что вы думаете об этом в комментарии.

16:06
316
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
|