Фото прогулка по центральному рынку Таганрога. Май 2017

Фото прогулка по центральному рынку Таганрога. Май 2017

Сегодня побывал на рынке. После капитального ремонта жилья появилась потребность в обновлении текстиля, и как подсказали знатоки, неплохой выбор можно найти на рынке Радуга. Вот только теперь он называется не рынок, а Торговый комплекс (центр) Радуга. Давно заметил визуально качественные изменения на территории бывшего рынка и очень обрадовался пусть и короткой, прогулке по этим местам.

В моем детстве рынок ассоциировался с некой атмосферой тесноты, спешки, захламленности, где вся эта "красота" сопровождалась громкими названиями бутик, shop, торговый центр и т.д. Это сегодня подобные названия для подобных мест звучат дичью, а для 90-х и начала 2000-х подобные названия торговых точек было нормальным явлением.

То что сегодня представляет собой торговый комплекс Радуга невозможно сравнить в прошлыми годами. Это действительно качественное преображение всей инфраструктуры и территории.

Первое, что бросается в глаза - множество подходов, въездов и качественная парковка. Ровный асфальт, логичная разметка, широкие проезды, лежачие полицейские, указатели на асфальте. Для тех, кто добирается городским транспортом, которого здесь представлены практически все маршруты - есть две крупные остановки и для трамваев, и для автобусов, троллейбусов, маршруток.

Теперь нет самодельных разношерстных ларьков. Все уместилось в торговые павильоны, одноэтажные, двухэтажные, трехэтажные.

Территория вся ухожена. Вплоть до трамвайных путей. Трава подстрижена, ограждения внушают доверие. Все в разметке и подсветке.

Множество парковочных карманов с разметкой для машин. Добраться до нужной торговой точки не составляет труда. Территория не загромождена транспортом. Помните как раньше было? Толпы народу, все тесно, не протолкнуться.

Все, от кафешек до канцелярии разместили в павильонах. Уличной торговли нет.

На улице только клумбы, урны, лавочки. Лавочек много, территория торгового комплекса внушительная.

Над новым внешним обликом потрудились сильно. Заморочились над каждой мелочью, вплоть до вечно зеленых насаждений.

Фасады зданий так же не обделили вниманием. Ярко, красочно, заметно.

Реально удобное и большое место для парковки.

Клумбы, розы, все есть. Сухой травы нет. Чистят, убирают. Мусора на дороге тоже нет. Урны своевременно чистят.

Каждая товарная ниша разбита по секторам. Мебель к мебели, авто товары в соответствующем секторе и так далее.

Сохранились и названия "Верхнее поле" и "Нижнее поле". Все как в детстве. Так же называются и основные входы: с верхнего поля, с нижнего поля.

Неожиданно в интернете обнаружил и официальный сайт торгового комплекса. Сайт на "троечку", слабо информативный, но есть. Оттуда позаимствовал пару фотографий.

Вид сверху на торговый комплекс

И общая схема торгового комплекса Радуга (Таганрог)

В общем-то довольно неплохое место и для покупок и для прогулок и для отдыха.

#Таганрог заметно стал преображаться в лучшую сторону. Об этом следующие публикации.

23:50
2254
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!