Фото прогулка по Чеховской набережной в Таганроге

Фото прогулка по Чеховской набережной в Таганроге

Таганрог прекрасен круглый год. И май месяц не исключение. Сегодня 12 мая 2017 года. Погода шикарная, дома сидеть нельзя.

Местом для прогулки выбрал Чеховскую набережную. Одно из красивейших мест в городе, где обязательно должен побывать каждый турист, заезжающий в Таганрог.

В отличии от Пушкинской набережной города, здесь не так много людей, а значит можно спокойно прогуляться, подышать приятным морским воздухом. И тут нет никакого сарказма. Да, Таганрогский залив цветет и разит дурно в определенный период, но НЕ В МАЕ. Месяц май очаровывает своим спокойствием и тишиной.

Набережная прибрана и ухожена. Во всяком случае "жилая" ее часть. Саму Чеховскую набережную можно поделить на две части, официальную и "дикую". Официальная часть набережной красива. Посетителей встречает с памятника Чехову, который сидя на скамеечке под названием "Вишневый сад" смотрит на аккуратно подстриженную поляну перед заливом.

Кстати, официальное название памятника так и звучит: Памятник А. П. Чехову «Вишнёвый сад»

Его открыли в 2009-м году к 150-летнему юбилею писателя.

А вот и виды на чистую поляну с ивами. Красиво, правда? Сюда регулярно приезжают фотографы снимать молодоженов на мостик.

За Чеховской набережной следят. Регулярно косят траву, метут, убирают. Лавочки тоже чистые. Урны не грязные, не забитые и в достаточном количестве.

Занятие для себя найдет тут каждый. Можно и пешую прогулку совершить, можно и детей занять. Детские площадки имеются, места всем хватает.

Предусмотрели место и для любителей роликов и скейтбордов.

Предоставленно место и для спорта. Довольно большая компания, вполне культурно, спокойно и даже с какой то официальностью играли в футбол. С судьей, свистком. Здорово.

Вообще заметил, что Таганрог постепенно нарастает спортивной жизнью. Прогуливаясь по Пушкинской обратил внимание, что "курящей молодежи" практически нет. Многие бегают, прыгают, занимаются спортом. Этот момент меня особенно радует.

Так и на Чеховской. За полтора часа прогулки я не встретил людей, которые бы курили. Даже юнцы, пригнавшие побросать камни в море на скутерах.

А тут видимо проходят концерты. Удивлен, как это стулья и не сперли. Видимо Таганрог начинает выздоравливать.

Нашел и интересные скульптуры. Ребятня их точно оценит.

А вот и самое вкусное в прогулке. Виды на таганрогский залив! Друзья, глаз не оторвать.

Опубликую несколько фотографий. Очень мне тут понравилось.

Все это сопровождается идеальной тишиной, штилем и спокойствием. Кстати, фотография выше сделана без всяких ЗУМов. Как есть так и фотографировал.

В одном из предыдущих постов получил комментарий о том, что фотография не может быть такой красивой. Попытались уличить в фотошопе. Из фотошопа здесь только название моего блога. Даже цветокоррекцию не использовал. Так что всем, кому понравились фотографии +100 к счастью :)

Ну а наблюдает за всей этой красотой Антон Павлович.

#Чехов #Таганрог #туризм #Taganrog #Chehov #Russia #Россия #море

Если Вы едете на Чеховскую набережную на автомобиле, то по навигатору Вам необходимо ориентироваться на адрес ул. Социалистическая дом 162. (стрелочками на карте обозначил въезд)

Если ехать со стороны Нового Вокзала (откуда я и заезжал), то Вашими визуальными ориентирами будут:

1. Дорожный знак.

3. Огромная труба над дорогой.

2. Там, где на фото автомобиль Газель - это и есть Ваш поворот.

И конечно же сам въезд. Ориентиры: крашеный фасад дома(1), красный знак(2), знак отдыхающих на пляже женщин(3)

Вам необходимо проехать по направлению п.4 на фотографии. За качество извиняюсь, снял скриншот с камеры регистратора на повороте.

23:52
2215
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!