Dow спотыкается о противоречивые сигналы торговых переговоров США и Китая

Dow спотыкается о противоречивые сигналы торговых переговоров США и Китая
p>Индексы на фондовом рынке в четверг закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы остаются в оборонительных позициях на фоне сохраняющейся обеспокоенности по поводу силы мировой экономики и судьбы торговых переговоров США и Китая.

Три новости, которые нужно знать сейчас:

<ol> Индекс Dow Jones Industrial Average упал в четверг, так как перспективы для краткосрочного урегулирования торговых переговоров между США и Китаем снизились после комментариев министра торговли США; Ford Motor Co. (F) вырос на 3,12% даже после того, как скорректированная прибыль четвертого квартала автопроизводителя не оправдала прогнозы, и сообщила об убытке в размере 116 миллионов долларов за отчетный период. Bristol-Myers Squibb Co. (BMY) превзошла ожидания по прибыли в четвертом квартале, но подала заявку в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США на комбинацию лекарств от рака, чтобы собрать больше данных. Акции упали на 1,9%.</ol>

Обзор Уолл Стрит

В четверг, 24 января, акции закрылись разнонаправленно, отчасти получив прирост от более сильных, чем ожидалось, доходов, даже несмотря на то, что инвесторы оставались в оборонительных позициях на фоне сохраняющейся обеспокоенности по поводу силы мировой экономики и судьбы торговых переговоров США и Китая.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 22 пункта, или на 0,09%, до 24 553, S&P 500 вырос на 0,14%, а Nasdaq — на 0,68%.

Министр торговли Уилбур Росс, однако, заявил в четверг в интервью CNBC, что США находятся в «милях и милях» от торговой сделки с Китаем.

«Честно говоря, это не является чем-то слишком удивительным», — сказал Росс. Он также отметил, что у двух крупнейших экономик мира есть «много-много проблем», и администрации Трампа нужно будет создать «структурные реформы» и «штрафы, чтобы возобновить торговые отношения с Пекином.

«Мы хотели бы заключить сделку, но это должна быть сделка, которая будет работать для обеих сторон», — сказал он. «Мы на расстоянии многих миль от получения разрешения».

Комментарии, казалось, противоречили заявлениям президента Трампа в среду. Глава Белого дома заявил журналистам в Вашингтоне в среду, что «мне нравится, где мы находимся сейчас», с точки зрения торговых переговоров, которые должны возобновиться на следующей неделе, добавив, что Китай «очень хочет заключить сделку. Посмотрим, что произойдет, но у нас все хорошо на переговорах с Китаем».

Котировки Ford Motor Co. (F) выросли на 3,12% даже после того, как автопроизводитель сообщил о смешанных финансовых результатах на фоне реструктуризации в 11 миллиардов долларов, что приведет к сокращению производства за рубежом.

Автоконцерн сообщил о скорректированной прибыли в 30 центов на акцию, а выручка автомобильного сегмента составила 38,7 млрд долларов. Аналитики ожидали, что прибыль составит 32 цента на акцию при доходе в 38,66 миллиарда долларов. Общая выручка за квартал составила 41,8 млрд долларов против 41,3 млрд долларов годом ранее.

Операционная прибыль с учетом корректировки в четвертом квартале составила 1,5 миллиарда долларов. Компания объявила об убытке в размере 116 миллионов долларов за этот период, а прибыль за прошлый год составила 2,5 миллиарда долларов.

Ford заявил, что его прибыль в Северной Америке составила 7,6% при прибыли до налогообложения в 2 миллиарда долларов. Тем не менее, общая прибыль компании за квартал составила 3,5% из-за убытка в 780 миллионов долларов в Европе, Китае и Южной Америке.

Ford сообщает о смешанных финансовых результатах за IV квартал, так как показатели международной деятельности снижаются.

Фармацевтическая компания Bristol-Myers Squibb Co. (BMY) опубликовала более сильный, чем ожидалось, доход в четвертом квартале, но подала заявку в Управление по контролю за продуктами и лекарствами США на комбинацию лекарств от рака, чтобы собрать больше данных.

Скорректированная прибыль за квартал составила 94 цента на акцию, что значительно превысило оценки в 85 центов и означает рост на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка выросла на 10% до 5,973 миллиарда долларов, что немного превысило прогнозы Уолл Стрит.

Однако акции компании упали на 1,9%.

American Airlines Group Inc. (AAL) опубликовала более сильные, чем ожидалось, доходы в четвертом квартале и подтолкнула инвесторов к более сильным показателям в 2019 году, которые, по ее словам, опередят основных конкурентов.

American сообщила, что скорректированная прибыль за три месяца, закончившихся в декабре, составила 1,04 доллара на акцию, что на 3 цента выше прогноза и на 11,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выручка составила 10,94 млрд долларов США без учета GAAP, что соответствует прогнозам.

Также в авиакомпании заявили, что в 2019 году прибыль составит от 5,50 до 7,50 долл. на акцию, что намного превышает консенсус-прогноз Refinitiv в размере 5,90 долл. Отмечается, что «общий доход на милю доступного места будет расти быстрее, чем у наших сетевых конкурентов».

Акции выросли на 6,35%.

Southwest Airlines Co. (LUV) опубликовала в четвертом квартале скорректированную прибыль и выручку, которые превзошли ожидания аналитиков. Коэффициент загрузки за квартал снизился до 83,5%, ниже прогнозов. Акции выросли на 6,27%.

Chipmaker Texas Instruments Inc. (TXN) превысила оценки прибыли за четвертый квартал.

Акции выросли на 6,9% в четверг.

Прибыль за квартал составила 1,27 доллара на акцию, что выше прогнозов Уолл-стрит в 1,23 доллара. Выручка составила 3,72 миллиарда долларов при прогнозе в 3,74 миллиарда долларов.

Выручка Texas Instruments в первом квартале составила от 3,34 млрд. до 3,62 млрд. долларов при средней точке в 3,48 млрд. Долларов, что ниже ожидаемого прогноза Уолл-стрит в 3,59 млрд. долл. Прибыль компании составляла от 1,03 до 1,21 доллара на акцию против оценки Уолл-стрит в 1,20 доллара.

Компания-производитель чипов Xilinx Inc. (XLNX) подорожала на 18,44% в четверг после того, как в третьем квартале финансового года компания показала более высокую, чем ожидалось, выручку и выпустила прогноз, превышающий прогнозы аналитиков.

Отчеты о прибылях ожидаются после заключительного звонка в четверг от Intel Corp. (INTC), Starbucks Corp. (SBUX) и Western Digital Corp. (WDC).

 

Источник: evening-mail.ru
02:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!