Администрация города ликвидировала опасный объект во дворе многоквартирного дома в Таганроге

Администрация города ликвидировала опасный объект во дворе многоквартирного дома в Таганроге

Силами администрации города Таганрога 5 июля 2018 года была ликвидирована опасная для жизни горожан постройка, которая находилась по адресу П.Тольятти дом 8/2.

Объект представлял собой разрушенное строение, которое более 30 лет находилось на территории двора.  Пятнадцать лет постройка ни кем не эксплуатировалась. Некачественно положенный кирпич постепенно рассыпался и это создало некоторую угрозу безопасности жизни жителей домов и прохожих, регулярно передвигающихся одним и тем же маршрутом.

Сильно усугубило ситуацию то, что три месяца назад в строении произошел пожар, из-за чего  несущие конструкции объекта существенно пострадали. Более 10 лет местные жители пытались решить вопрос о сносе, однако успехом это не увенчалось.

Резкое разрушение фасада постройки, вокруг которых гуляет большое число юных таганрожцев взывали к тому, что действовать нужно быстро. Были сделаны фотографии объекта, через управляющую компанию «Сервис Юг» получены необходимые справки из городских структур, что постройка не имеет владельца, а данные отправлены в Администрацию города Таганрога. Там провели необходимые консультации и после осмотра объекта был получен положительный ответ о сносе постройки.

5 июля 2018 года вопрос решился. Постройка рухнула от небольшого воздействия, сложилась как карточный домик. К чему это могло привести, если бы внутри оказались любопытные малыши – скорее всего к трагедии. 

Итог трудового дня. За 40 минут объект был ликвидирован. Весь мусор сложен в самосвал и вывезен. Площадку разровняли. Теперь это место не представляет никакой опасности, а жителям дома можно подумать, как обустроить высвободившееся место. Одна из версий – быть там детской площадке.

От лица жителей домов по ул. П.Тольятти 8/2 и Морозова 27, перед чьими окнами наконец, спустя три десятка лет, открылись новый виды, горожане выражают благодарность Администрации города Таганрога, лично Андрею Владимировичу Лисицкому и главе пресс-службе администрации города в лице Илоны Юрьевны Кувалдиной за проявленное внимание к объекту. 

«Вы не просто снесли сильно портивший виды объект, вы смогли предотвратить возможную трагедию на опасном объекте в самом центре дворовой территории» — попросили донести до администрации города благодарные жители района!

11:24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!