Goldman Sachs назвал наиболее безопасные акции в 2019 году

Goldman Sachs назвал наиболее безопасные акции в 2019 году
p>Акции американских компаний могут значительно увеличиться в 2019 году, но инвесторам по-прежнему нужно быть осторожными, заявляет Goldman Sachs Group Inc.

Экономический рост в США, который, как ожидается, составит в среднем около 1,9 процента в этом году, в сочетании с ожидаемым замедлением на 1 процентный пункт, «часто связан с положительной доходностью акций», — считают аналитики банка во главе с Дэвидом Костиным в отчете за 4 января. Они сказали, что текущие низкие оценки предполагают потенциал роста, хотя и рекомендовали инвесторам быть осторожными на фоне низких денежных ассигнований и нестабильной торговой среды.

«Инвесторы должны владеть компаниями с «качественными» атрибутами», — пишут стратеги. «Мы рекомендуем инвесторам повысить защиту портфеля и выделим акции, которые имеют хорошие позиции, чтобы превзойти в условиях неопределенной экономической ситуации».

Компании, обладающие запасом прочности, определялись с помощью оценочного анализа, в котором были выбраны «акции, которые по-прежнему торгуются с премией менее 10% к исторической медиане, если прибыль резко снизится. Эта мера особенно актуальна в свете негативного предварительного заявления Apple в среду на фоне замедления экономики Китая», — говорится в отчете.

Другие факторы для выбора включали сильный баланс, ненулевую дивидендную доходность и ограниченную популярность среди хедж-фондов.

Акции, которые сделали сокращение, включают: FedEx Corp., KLA-Tencor Corp., United Parcel Service Inc., Walgreens Boots Alliance Inc., International Business Machines Corp., Essex Property Trust Inc., AmerisourceBergen Corp., Tyson Foods Inc., СН Robinson Worldwide Inc. и Altria Group Inc.

Прогноз Костина по индексу S&P 500 на конец года составляет 3 000 пунктов, что чуть выше 2980 медианных оценок стратегов, отслеживаемых Bloomberg. Это эквивалентно 18 процентному росту после  закрытия торгов в пятницу.

«Слабость недавних региональных опросов ФРС, производственного индекса ISM и производственных индексов Китая повлияла на настроения инвесторов», — говорится в отчете. Стабилизация экономических данных в США и во всем мире может «поднять доверие инвесторов в отношении долговечности текущего расширения, которое в июле исполнится 10 лет (самое длинное с 1850 года)».

Источник: evening-mail.ru
02:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!