В Таганроге выполнен ремонт дороги по пер. 7-й Новый

В Таганроге выполнен ремонт дороги по пер. 7-й Новый

На этой неделе довелось прокатиться по переулку 7-й новый, который попал под программу «Безопасные и качественные дороги», о чем писали в нашей группе. В целом, реакция на сам ремонт была положительная, однако критика тоже имела место.

Не так часто заезжаю в город со стороны трассы через 7-й Новый, но тем не менее катаюсь и с момента последнего визита изменения ощутимые. Сразу бросается в глаза разница между старым и новым асфальтным покрытием. Не совсем теперь понимаю, в чем состояла критика, потому как прекрасно помню, какие были ямы и колдобины на старой дороге – теперь их там нет, от слова СОВСЕМ. 

Полотно ровное, передвигаться никаких затруднений не вызывает. Вообще, если вспоминать прошлый год, о чем я, кстати говоря, делал несколько постов под траурную музыку, то переулку 7-й новый очень повезло с этим ремонтом. Возможно, в общей массе городских задач, отрезок этой дороги, подвергшийся ремонту и не столь глобальный, тем не менее желание, чтобы все дороги в городе были приблизительно похожими на реализованный проект есть.

Что в сухих цифрах. На сайте Администрации города Таганрога обозначен объем работ, как 1800 погонных метров. Бюджет 9,8 миллионов рублей. Работы выполнены строго по плану, нанесена разметка, обновлены дорожные знаки (в том числе, с нанесением светоотражающих панелей), установлены баннеры в начале и в конце рабочих участков.

Потратил несколько минут времени, чтобы пройтись и посмотреть результат работы и убедиться, что все выше озвученное есть. Подтверждаю. Все есть.

Первое, что хотел бы всегда видеть на дороге – это по-настоящему нормальное дорожное полотно, без лежачих полицейских и неровностей – тут ставлю плюсик. Реализовано.

Второе, не менее важное – разметка. Тоже все в порядке. Пешеходка, линии, все присутствует.

Третий позитивный момент – наличие нормальных съездов к примыкающим дорогам – тоже все в порядке.

Четвертое – тротуары. Почему люди часто выходят на дорогу, идут рискуя жизни по и против движения автомобилей? Да потому что тротуары в удручающем состоянии. Таких проблемных дорог много в городе. Да, на отремонтированном участке тротуары они не в эталонном состоянии, однако по ним ходить можно спокойно и нет потребности обходить по дороге. Соответственно в плане безопасности это тоже очень хорошо.

Пятое – светофоры и пешеходные переходы. Есть, видны, логичны и понятны.

В общем то дорога в статусе «Безопасные и качественные дороги» чем то радикальным от стандартного представления нормальных, адекватных дорог не отличается. Да, она отремонтирована, а значит лучше чем основная масса дорог. Да, сделано мало, хотелось бы масштабы побольше, но я так понимаю, программа федеральная, а значит, делают максимум за строго выделенный бюджет.

Что особо понравилось. В Таганроге дороги ремонтируют часто, и главный вопрос, которым задаюсь и я, и участники нашего сообщества – это нарушение технологий при ремонте. Тут ситуация обратная. Обратил внимание даже на такой момент, что стыки между бордюром и асфальтом промазаны (наверное, мастикой). Обычно наблюдаю халтуру, а тут вроде по феншую!

Если ли что улучшать? Определенно! Технологии развиваются, значит и мы хотим видеть развитие. То, что сегодня нам представлено – это нормы для российской реальности. Это важный момент, потому как понимаю, что многие мечтают о летающих машинах и супер идеальном покрытии, но …
Есть ли жесткие замечания по увиденному результату? Ребята, я не специалист в дорожном строительстве, однако регулярно езжу на автомобиле и скажу так: если бы все дороги в Таганроге соответствовали реализованному проекту – то я «ЗА». Результат меня на текущий момент устраивает.

Что в перспективе? Согласно официальным данным, следующий счастливчик – дорога на Мариупольском шоссе. Повезло, хотя и отрезок маленький. Как я понял, всего метров 400 дороги. Но там ремонта дорога требует давно и, уверен, местные отметят этот момент с позитивом. Я же, хотел бы привлечь внимание и на множество других дорог, особенно снятое дорожное покрытие на довольно востребованном участке по улице Морозова, где недавно закончили этап ремонта коллектора. Там сейчас щебень, а ведь это серьезный участок дороги.

Могу ошибаться, но по моему на сайте проекта сказано следующее: что в числе факторов, под которые выделяются деньги на ремонт дорог, стоит так же желание горожан видеть хорошие дороги. Слоган конечно бредовый, потому как это и так очевидно, тем не менее, если таковая реакция учитывается – то мы за) выделяйте Таганрогу деньги, ремонта нужно много.

Ссылка на сайт проекта bkdrf.ru.

15:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!