Слухи о закрытии центрального рынка оказались фейком.

Слухи о закрытии центрального рынка оказались фейком.

Оказывается рынок это шикарная социальная сеть. Сегодня Таганрог взбудоражен фейковой новостью, которую в чьих-то определенных интересах пустили «на сарафанку».

Согласно этим слухам, Центральный рынок Таганрога будет закрыт. На самом деле эта информация не соответствует реальному положению дел и это очень просто можно проверить.

Достаточно было просто обратиться в прокуратуру и администрацию и получить официальные комментарии.

В действительности речь идет о серьезной проверке двух павильонов центрального рынка: мясного и молочного. Знамениты эти павильоны тем, что уже не первый год в сетях и в обществе обсуждается антисанитария, которую допустили сотрудники рынка.
Протухшее мясо может спокойно находиться вместе со свежим. Условия переработки, чистки и хранения вызывает множество вопросов. Проблему можно не только увидеть глазами, просто посетив рынок, но и ощутить по запаху. Эти факторы в значительной степени могут повлиять на возникновение кишечно-инфекционных заболеваний. А с эпидемией шутки плохи.

В администрацию, прокуратуру и в Роспотребнадзор регулярно поступают жалобы от жителей города по приобретенным продуктам на предмет их соответствия качеству. Качество действительно не всегда соответствует нормам. Не будем в одну линейку ставить всех продавцов, однако массовость нарушений – это состоявшийся факт.

В связи с чем, с целью заблаговременного предотвращения эпидемии в городе, была инициирована проверка. 

В прокуратуре пояснили, что совместно с Роспотребнадзором была проведена компания на возможность получения допуска (свидетельства) к продаже мяса. Свидетельство получили без каких-либо проблем и без реальной проверки продукции на предмет соответствия качеству.

Ситуация особо опасна в жаркие летние месяцы, когда в разы возрастает риск возникновения кишечно-инфекционных заболеваний.

Странным называют в прокуратуре тот факт, что за время проведения проверки, которая длилась 10 дней (по официальным данным), со стороны руководства рынка не проводилась никакой работы, по исправлению ситуации.

По результату проверки, собранный материал, во вторник, будет передан в городской суд.

В суде будет принято решение, что делать дальше: либо нарушителей просто оштрафуют и потребуют исправить замечания прокурорской проверки, либо приостановят деятельность этих двух павильонов (мясного и молочного).

Однако, вместо урегулирования и решения вопроса сейчас в рынке пустили слух о том, что закрывают ВЕСЬ рынок и, якобы, тысячи человек останутся за забором. Среди продавцов уже обсуждается тема собраться и протестовать. Людей понять можно, кто-то очень старательно играет на эмоции и провоцирует на негатив. Эту же историю продавцы рассказывают покупателям.

В общем сарафанку включили по полной программе. Более того, так же распространяется слух о рейдерском захвате и что продавцов будет разгонять ОМОН… Откуда такие данные, если суд еще даже решение не вынес, не понятно… Однако тема на слуху.
В связи с нагнетающей обстановкой по этой теме администрацией Таганрога и прокуратурой города будут даны официальные комментарии.

17:16
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!