Триумф не состоялся. Мусор победил регионального оператора

Триумф не состоялся. Мусор победил регионального оператора

Пятый день января не преподнес никаких сюрпризов. Большинство горожан скептически отнеслись к так называемой мусорной реформе, не поверив в громкие заявления сити-менеджера, что проблему удастся решить за короткий срок. Прогнозы сбылись...

Если в первые дни все с интересом наблюдали о чем пишут на персональном аккаунте главы администрации, то на четвертый день страсти резко поутихли, а 5 января в сети появились десятки фотографий истинного положения дел.

Главный вопрос, которым сегодня задаются таганрожцы — а вывозить когда начнут? Проблема очень серьезная и ее можно разделить на две составляющие: 1. Почему-то мусор традиционно несут мимо баков. Не понятно, на каком уровне эволюции так случилось, что установленный в метре от точки сбора отходов бак перестал быть заметным, но мусор лежит рядом, а не внутри. 2. Мусорные контейнеры установили, однако вывозить скопления пока не спешат. Какой график вывоза, как оперативно должен сработать региональный оператор — это все пока еще вопросы, на которых нет точного ответа.

Однако не будем отчаиваться. Скорее всего ситуация складывается из несложного пазла. Видимо бывший оператор не стал делиться с внезапно зашедшим в рынок неопытным представителем новообразованного бизнеса своими наработками, именно поэтому региональному оператору придется нарабатывать опыт с нуля. В Ростове-на-Дону уже была похожая ситуация, но ее нормализовали спустя несколько месяцев интенсивной работы. Именно поэтому в Ростове столь остро проблема сегодня не стоит.

Пока это все, что на момент 5 января нужно знать о ситуации с мусором в Таганроге.

Напоминаем, что в течение праздников продолжают работать колл-центры региональных операторов по всем восьми зонам МЭОК:

Неклиновский МЭОК 8-800-600-49-11

Также в области работает круглосуточная диспетчерская служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области, тел. (863) 253-80-32

12:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!