Спасенные из снежного плена

Спасенные из снежного плена

Совершенно разные новости приходят с трассы Таганрог-Ростов. Некоторые пользователи в сети сообщают, что проехать невозможно и прилагают довольно убедительные фотографии дороги, другие же присылают видео беспрепятственного проезда по трассе Ростов-Таганрог.

Однако только что с сайта областного правительства прислали новость, что спасатели Таганрогского поисково-спасательного подразделения областной службы спасения на водах вызволили из снежного плена более 30 человек

Это хорошая новость. Хорошо то, что благодаря сети интернет, мониторингу и взаимодействию люди не остались в беде.

Рождество в этом году как-то очень сложно далось Таганрогу.

Сегодня, 7 января, на 37 км трассы Ростов-Мариуполь в снежные заносы попали 15 автомобилей. Соответствующее сообщение поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу Неклиновского района.

Прибыв на место, спасатели принялись откапывать колеса машин. Водители и пассажиры в это время отогревались в служебном транспорте.

В итоге 18 человек, 4 из которых — дети, смогли продолжить путь.

Возвращаясь в подразделение, в районе с. Золотая Коса, спасатели заметили еще 7 машин, застрявших в сугробе.

— В помощи нуждались 17 человек, в том числе 5 детей, младшему из которых всего 5 месяцев, — рассказал Вадим Артемов. – Пока спасатели оказывали помощь водителям, убирая снег из-под машин, начальником поисково-спасательного подразделения отвез маму и пятимесячного малыша к родственникам в с. Золотая Коса на служебном автомобиле.

Затем спасатели с помощью троса вывезли машины на участок дороги, пригодный для дальнейшего самостоятельного движения автотранспорта.

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора Ростовской области Василия Голубева с 29 декабря по 9 января все пожарно-спасательные подразделения Ростовской области переведены в режим повышенной готовности.

Прийти на помощь участникам дорожного движения, а также при необходимости принять участие в ликвидации последствий снегопада на дорогах области готовы более 2,5 тысячи специалистов

Телефон для вызова спасательных служб – 112. 

22:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!