Как начался Новый 2019 год в Ростовской области. Итоги первой недели

Как начался Новый 2019 год в Ростовской области. Итоги первой недели

Мусорная реформа в действии

С 1 января во всех городах Ростовской области началась мусорная реформа. Каждый день с утра до ночи мусоровозы (и/или арендуемая техника) вывозили свалки, образовавшиеся на мусорных площадках. Было ликвидировано множество очагов скопления мусора. Казалось бы, 4-го января победить проблему не удастся, однако руки никто не сложил и сегодня борьба с мусором продолжается.

Важно отметить, что мусорная проблема в новогодние праздники была актуальна всегда и каждый год скопления отходов намного превышает среднестатистические нормы. Не исключением стал и 2019-й. Горожанам остается только наблюдать за тем, как новый региональный оператор пытается справиться с проблемой. Возможно у них даже что-то получится. Возможно — ключевое слово. Время покажет.

Перемены в кадрах

Указом президента РФ со своей должности был снят руководитель седьмого следственного управления СК РФ Андрей Стрыжаков. Он занимал этот пост с момента основания отделения в 2014 году.

Отделение, расположенное в Ростове-на-Дону занималось расследованием особо важных дел. На данный момент на должность руководителя вакантна.

Одновременно с Андреем Стрыжаковым своих постов лишились главы следственных управлений Волгоградской области, Кабардино-Балкарии и Севастополя.

Согласно данным справки о доходах, за 2017 год Стрыжаков заработал более 2,8 млн руб. Кроме того, ему принадлежит квартира площадью 47,2 кв.м. Еще две квартиры общей площадью более 200 кв.м и земельный участок (842 кв.м) находились у экс-руководителя в пользовании.

Супруга Стрыжакова за 2017 год принесла в семейный бюджет более 1,3 млн руб. Ей также принадлежит объект незавершенного строительства, площадь которого не указана.

Обрушение здания в Новочеркасске

Вечером 3 января в центре Новочеркасска обрушилась часть неэксплуатируемого здания. Площадь обрушения составила 300 кв.м (общая площадь объекта — около 7 тыс. кв.м). При разборе завалов погибших и пострадавших обнаружено не было.

«Здание на Буденновской, 156 — старое здание бывшего заводоуправления «Магнит». Сейчас оно переделано под развлекательный и офисный центр. На первом этаже его находилось отделение «Сбербанка», которое не работает более 1,5 лет. Рядом с обрушившейся частью находится действующий боулинг-клуб», — рассказал на своей странице в Facebook глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин.

Метель на Рождество

Днем 7 января в Ростовской области произошло резкое ухудшение погодных условий. Снегопад и сильный ветер способствовали образованию снежных заносов на трассах региона.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова, 7 января за сутки на дорогах региона было спасено из снежных заносов 384 человека. Из них 18 человек — дети. В спасательной операции участвовали 499 человек и 145 единиц техники.

Таганрог без воды

С 6 января центральная часть Таганрога осталась без воды. Причиной отключения, по данным местного водоканала, стало понижение температуры и усиление отгонного ветра из-за чего в реках Дон и Миус образовался донный лед, который повлиял на уровень водозабора.

Сложности с водоснабжением наблюдались вплоть до вечера 8 января. По данным водоканала Таганрога, по состоянию на утро 9 января проблемы устранены, подача воды жителям города возобновлена в полном объеме.

Однако ВАЖНО отметить, что со слов местных жителей, которые пишут комментарии в социальных сетях, эта информация не соответствует действительности и части домов, или этажей) до сих пор не получают воду. Однако официальная версия часто не соответствует действительности, поэтом устоит опираться на общественное мнение, а не громким заявлениям.

11:41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!