В Таганроге бизнес пытается захватить большой участок тротуара

В Таганроге бизнес пытается захватить большой участок тротуара

А в Таганроге намечается очередной скандал. Жители города и активные участники городских сообществ обратили внимание на то, что здание, которые является объектом культурного наследия по Пр-з № 124 от 31.12.02 г. «Гостиный двор (два здания)» (ул. Ленина, 31 (ул. Петровская, 31 /13, пер. Добролюбовский). пытаются переделаать, прорубив еще один вход. Исполнители хотят не только изменить внешний вид здания, но и присвоить большой участок тротуара.

Раиля Насырова опубликовала пост в группе Таганрог на фейсбук

Я горжусь своими земляками, что не ждут милостей ни от природы, ни от всемогущих местных властей, тем более от тех, кого сам Всевышний поставил править миром — горжусь, что все проблемы решают сами, как то: пострить крышу дома своего, благоустроить жилье, обеспечить благополучие семье и т. д. Но вот эти товарищи явно строят не крышу своей семье, но под очень надежной «крышей», пытаются оттяпать довольно солидный кусок от тротуара. Возможно, пристройка их станет архитектурным изыском, украшением этого здания, да и самого города! Но как быть жителям? Присмотритесь, по каким «лосиным тропам» пробираются прохожие!

На пост отреагировал председатель Таганрогского Отделения памятников охраны и архитектуры по этому поводу отправлено в администрацию г. Таганрога и Комитет по охране объектов культурного наследия Ростовской области Олег Фетисов с соответствующим заявлением в адрес комитета по Охране объектов культурного наследия

12:17
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!