Вы любите чай? Посетил чайную лавку по пер. Глушко 11

Прогулки по Таганрогу

Вы любите чай? Посетил чайную лавку по пер. Глушко 11

Вы любите чай? Получил от друзей приглашение посетить недавно открывшуюся лавку колониальных товаров по переулку Глушко. Очень люблю по утрам вкусный кофе, а днем увлеченно пью чай. К обоим продуктам всегда особое, избирательное отношение. Мне нравится сортовой чай, чтобы прочувствовать вкус, ощутить настоящий запах. Такое же отношение и к кофе с утра, он обязан быть ароматным и конечно же вкусным. К сожалению то, что массово продается под видом чая и кофе в гипермаркетах и близко не стоит с моими предпочтениями. И вы можете со мной поспорить, но я не одинок в своих предпочтениях.

Очень нравится, когда в городских кафе трепетно относятся к напиткам. Даже не дорогой американо везде звучит по разному, а что говорить про раф. Хотя раф у нас в Таганроге вообще мало кто делает. Если не пробовали - обязательно попробуйте. Так вот, зная о моих предпочтениях друзья пригласили зайти в магазинчик Чайная Шкатулка. Есть ли разница, в городе же достаточно тематических магазинчиков? Но удивить было чем.

Владельцы магазина, они же в роли продавцов, люди очень увлеченные своим делом. В заведении воссоздали интерьер, чтобы посетители могли погрузиться в атмосферу старого Таганрога. Некая нотка купеческого города.

Тут и отреставрированная мебель, и картины, и предметы интерьера. Умудрились установить даже пианино.

Прилавок изобилует товаром. Отдельно ниша для кофе, отдельно для чая. Количество сортов чая много больше, чем кофе и это логично. Все красиво упаковано, прочно, герметично, чтобы не смешивать запахи.

Однако запах, выдающий место вы ощутите сразу, войдя в помещение.

Теперь о сортах. Их количество приятно большое. Не скажу, что в других магазинах меньше, но выбор велик. Какой аромат выбрать для себя? Лучше поинтересоваться у хозяев. Алена и Виталий в деталях расскажут о сортах, о вкусовых начинках, о происхождении, пользе и тонкостях заваривания.

Кстати о заваривании. Этот момент следует учитывать в первую очередь, потому что чай разный и от времени заваривания определенного сорта зависит его вкус. Сильно зависит. Поэтому приобретая натуральный чай, не поленитесь спросить, как это лучше сделать. Обывательские статьи в Google не всегда донесут до вас истинность информации, а когда бесплатно проконсультирует специалист - почему бы и нет.

Вообще магазинчик понравился. Попробовали раф - это тот самый, правильный вкус. Как поведали хозяева заведения, для его варки был приглашен профессиональный бариста, который и научил варить кофе правильно.

Тут же, приобретая кофе можно попросить его перемолоть. Брать про-запас не обязательно. Поставки, со слов Виталия налажены, перебоев нет.

Сколько Вы работаете? - поинтересовался я у Виталия. Три недели. Но клиент уже идет, и даже работают и карты скидок.

Магазинчики, предлагающие разнообразные сорта любимых напитков в городе есть и это очень хорошая тенденция. Совсем не обязательно пить дешевую, порошкообразную пыль под видом чая, когда можно прогуливаясь по центру заглянуть в лавку и приобрести по довольно среднерыночной стоимости любимые сорта. А какие из них станут любимыми, решать уже Вам.

12:18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!